«Шарлотка» бывает разная

«Шарлотка» бывает разная

Название у пирога одно, а вот готовит каждая хозяйка по-своему.
Подобрали 3 рецепта пирога. Название от хозяек.

«Шарлотка для любимого мужа»

Ингредиенты:

  • 4 – яйца​
  • 1 стакан – сахара
  • 1 стакан – просеянной муки
  • ½ чайной ложки – ванильного сахара или на кончике чайной ложки ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды «гашенной» лимонным соком
  • 5–6 шт. – средних яблок
  • 100-150 гр. – колотые орехи (рекомендуется грецкие или миндаль)
  • 2-3 столовые ложки – варенье из смородины или протертая смородина с сахаром
  • растительное масло для формы.

Рецепт:

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин (или соду), разрыхлитель

Далее ввести муку, взбить.

В полученную массу добавить размельченные в ступке орехи, перемешать​

Очистить отдельно яблоки, порезать их кубиками, перемешать с полученной массой.

По желанию можно добавить варенье из смородины или протертую смородину с сахаром (2-3 столовые ложки). Все перемешать.

Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой и вылить полученную массу.

Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.

«Шарлотка от бабушки»

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана – сахар
  • 1,5 стакана – мука
  • 4-5 шт. – яблок
  • 3 столовых ложек – майонез
  • сливочное масло для противеня или формы.

Рецепт:

Яблоки порезать на мелкие дольки и выложить на форму для выпекания. Форму предварительно нужно смазать маслом и посыпать измельчённым печением.

Для теста: миксером взбить яйца и добавить сахар и снова взбить. Далее добавить муку и майонез снова все взбить. Данной массой залить яблоки.

При температуре 200 градусов выпекать в течение 30 минут.

«Шарлотка на скорую руку»

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сахара
  • 1 стакан – муки
  • 3-4 – яйца
  • 5-6 шт. – яблок 
  • масло сливочное для формы

Рецепт:

С помощью миксера смешать муку, сахар и яйца. Форму смазать тщательно сливочным маслом. Удалить «сердцевину» из яблок, порезать дольками. ½ теста вылить в форму, выложить часть долек яблок плотнее друг к другу, вылить остаток теста и сверху выложить оставшиеся дольки яблок. 

Выпекаем до готовности при температуре 200 градусов.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное