/«Шарлотка» бывает разная
«Шарлотка» бывает разная

«Шарлотка» бывает разная

Название у пирога одно, а вот готовит каждая хозяйка по-своему.
Подобрали 3 рецепта пирога. Название от хозяек.

«Шарлотка для любимого мужа»

Ингредиенты:

4 – яйца​

1 стакан – сахара

1 стакан – просеянной муки

½ чайной ложки – ванильного сахара или на кончике чайной ложки ванилина

1 пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды «гашенной» лимонным соком

5–6 шт. – средних яблок

100-150 гр. – колотые орехи (рекомендуется грецкие или миндаль)

2-3 столовые ложки – варенье из смородины или протертая смородина с сахаром

растительное масло для формы.

Рецепт:

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин (или соду), разрыхлитель

Далее ввести муку, взбить.

В полученную массу добавить размельченные в ступке орехи, перемешать​

Очистить отдельно яблоки, порезать их кубиками, перемешать с полученной массой.

По желанию можно добавить варенье из смородины или протертую смородину с сахаром (2-3 столовые ложки). Все перемешать.

Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой и вылить полученную массу.

Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.


«Шарлотка от бабушки»

Ингредиенты:

3 яйца

1,5 стакана – сахар

1,5 стакана – мука

4-5 шт. – яблок

3 столовых ложек – майонез

сливочное масло для противеня или формы.

Рецепт:

Яблоки порезать на мелкие дольки и выложить на форму для выпекания. Форму предварительно нужно смазать маслом и посыпать измельчённым печением.

Для теста: миксером взбить яйца и добавить сахар и снова взбить. Далее добавить муку и майонез снова все взбить. Данной массой залить яблоки.

При температуре 200 градусов выпекать в течение 30 минут.


«Шарлотка на скорую руку»

Ингредиенты:

1 стакан – сахара

1 стакан – муки

3-4 – яйца

5-6 шт. – яблок 

масло сливочное для формы

Рецепт:

С помощью миксера смешать муку, сахар и яйца. Форму смазать тщательно сливочным маслом. Удалить «сердцевину» из яблок, порезать дольками. ½ теста вылить в форму, выложить часть долек яблок плотнее друг к другу, вылить остаток теста и сверху выложить оставшиеся дольки яблок. 

Выпекаем до готовности при температуре 200 градусов.