Такой разный омлет: 5 неожиданных рецептов

Такой разный омлет

Омлет — одно из самых быстрых, питательных и полезных блюд.

Он подходит для завтрака, обеда, ужина, для путешествия и даже подачи гостям. Предлагаем пополнить копилку рецептами на разный вкус.

Несколько общих правил для приготовления хорошего омлета:

Сковорода. Сковорода для омлета должна быть обязательно с толстым дном.

Масло. Масло для жарки лучше брать без запаха.

Температура. Жарить омлет лучше на маленькой температуре — так он лучше пропечется и не пригорит. Выливать яичную массу нужно только на разогретую сковороду.

Омлет «Деревенский»

Нам понадобится:

  • яйцо — 3-5 штук
  • зелень разная (щавель, шпинат, молодая крапива, лук зеленый, укроп, петрушка) — 200 грамм,
  • растительное масло
  • соль

Приготовление: мелко рубим зелень, оставляем несколько веточек не измельченными. Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой или венчиком, соединяем с зеленью, солим. Сковороду хорошо раскаляем и выливаем массу. Переворачиваем, когда корочка будет прочной.

Этой же массой можно залить и запечь отварную картошку, вареные соцветия цветной капусты, отварную стручковую фасоль.

Омлет «Итальянский»

Нам понадобится:

  • яйцо – 3-5 штук
  • помидор — 1 штука
  • базилик — несколько веточек
  • тертый сыр (любой) — 1 столовая ложка
  • растительное масло для жарки, соль

Приготовление: помидор режем острым ножом на тоненькие дольки, базилик освобождаем от веточек (рвем на листья), яйца взбиваем венчиком, соединяем с базиликом, сыр трем на терке. На разогретую сковороду выкладываем дольки помидора, даем чуть потушиться (1-2 минуты), заливаем яйцом, ждем образования корочки снизу, посыпаем тертым сыром и аккуратно переворачиваем.

Омлет «Охотничий»

Нам понадобится:

  • яйцо – 3-5 штук
  • колбаски охотничьи — 100 грамм (можно меньше)
  • половина луковицы
  • растительное масло
  • соль

Приготовление: лук режем крупными полукольцами, и обжариваем на сковороде, яйцо взбиваем, колбаски режем кружочками. Выливаем яйцо на сковороду и посыпаем колбасками. После появления корочки аккуратно переворачиваем.

Омлет «Изысканный»

Нам понадобится:

  • яйцо – 3-5 штук
  • грудка куриная отварная — 100 грамм
  • перец болгарский – 1 штука
  • масло для жарки
  • соль

Приготовление: грудку разбираем на длинные волокна, перец режем соломкой, яйца взбиваем. Соединяем все компоненты и взбиваем еще раз. На раскаленную сковороду выливаем омлетную массу.

Омлет «Изысканный»

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3-5 штук
  • спаржа — несколько побегов
  • кинза — несколько веточек
  • масло для жарки
  • соль

Приготовление: сковороду разогреваем, вливаем масло и кладем стручки спаржи. Яичную массу взбиваем с рубленой кинзой и заливаем спаржу. Спаржу можно заменить замороженным зеленым горошком или зеленой стручковой фасолью.

Комментарии

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное