Топ-6 летних веганских рецептов от Гаяне Бреиовой

Топ-6 летних веганских рецептов

Если этим летом вы вдруг решили перейти на веганство, а может быть, просто устроить своему организму разгрузку, представляем рецепты от Гаяне Бреиовой, ресторатора, телеведущей, автора книг и основателя проектов Gayane’s и Veganutye.

Гаяне Бреиова

Переходите на новое питание легко и вкусно!

Суп Гаспачо

На одну порцию (250 гр.) берем:
Помидоры – 130 гр.
Томатный сок – 70 гр. (2 больших помидора)
Оливковое масло – 30 гр.
Огурцы – 10 гр.
Болгарский перец – 10 гр.
Табаско – 2гр.
Авокадо – 50 гр.
Стебли сельдерея – 10 гр.
Соль, перец

Для украшения:
Лед
Базилик – 1 гр.
Помидор – 30 гр.

Готовим томатный сок.
Спелые томаты трем на терке.
Красный болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Огурцы и помидоры очищаем от кожи. Выкладываем овощи в блендер, добавляем томатный сок и блендируем. По вкусу добавляем соус табаско или можно заменить его перчиком чили.

Смешиваем нарезанные кубиком авокадо и стебли сельдерея, соль, перец по вкусу и выкладываем посередине суповой тарелки. По бокам заливаем полученным томатным супом и декорируем кусочками льда, базиликом и помидором.

Бургер BBQ

Котлета:
Варёная фасоль – 100 гр.
Белый лук – 30 гр.
Растительное масло – 15 гр.
Грецкий орех – 15 гр.
Хмели-сунели – 1 гр.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Свежая кинза – 5 гр.
Копчёная паприка – 1 гр.
Панировка (овсяные хлопья, рисовая мука)

Красную фасоль разварить до готовности и разделить на две части. Одну из них помять в пюре. Сложить в миску и добавить обжаренный до золотистого цвета на растительном масле, предварительно нарезанный мелким кубиком лук, добавить измельчённую зелень кинзы. Приправить специями. Добавить мелко дроблённый грецкий орех. Сформировать котлету круглую под размер булочки и обвалять в хлопьях геркулеса. Если проблемы с глютеном, то – в рисовой муке. Готовить на смазанной маслом сковороде с двух сторон по 3-4 мин., пока котлета не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Начинка:
Красный лук – 30 гр.
Тростниковый сахар – 5 гр.
Оливковое масло – 10 гр.
Яблочный уксус – 5 гр.
Соль и перец по вкусу
Вешенки – 30 гр.
Варёная свёкла – 20 гр.

На разогретую сковороду кладём сахар и карамелизируем его. Лук порезать полукольцами, грибы разделить на сегменты. Кладем на сковороду с карамелью и обжариваем с добавлением оливкового масла. Заливаем уксус и выпариваем. Солим и перчим.
Свёклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Формируем бургер:
Лист Романо – 1 шт.
Маринованные огурцы – 20 гр. (тонко нарезанные вдоль)
Хумус – 40 гр.
Домашняя аджика – 30 гр.
Подготовленная грибная начинка
Фасолевая обжаренная котлета – 1 шт.
Слайсы варёной свёклы
Булочка из аджара и злаков с тыквенными семечками – 1 шт.

Булочку разрезаем вдоль и подогреваем на гриле до образования решетчатого рисунка. Затем смазываем булочку хумусом и аджикой, обе половинки. На нижнюю кладём лист салата и ломтики огурца, слайсы свёклы. Добавляем жаренные грибы с луком. На них кладём котлету и прикрываем верхней частью булочки, слегка прижимаем. Подаем в горячем виде.

Торт Банофи

Корж:
Миндальная мука – 150 гр.
Кокосовая мука – 50 гр.
Овсяная мука – 150 гр. (полбяная)
Мёд – 60 гр.
Кокосовое нерафинированное масло – 60 гр.
Семена льна (мука) – 15 гр.

Замешать песочное эластичное тесто.
Охладить 10 мин в холодильнике. Затем на смазанную кокосовым маслом форму выложить и распределить тесто, равномерным слоем.
Выпекать при 200 С, 5-6 мин. Затем поменять градус на 180 С – 10 мин.
Получится корж, 450 гр.

Готовим ганаш:
Шоколад – 100 гр.
Молоко кокоса – 60 гр.

Перемешиваем шоколад с молоком кокоса, подогревая до эластичной массы. Покрываем внутреннюю часть коржа шоколадом. Поверх шоколада выкладываем нарезанный банан кружочками 2,5 шт. (300 гр.)

Карамель:
Сахар кокоса – 100 гр.
Молоко кокоса – 200 гр.
Крахмал тапиоки – 50 гр.

Сахар и молоко подогреваем и растапливаем, добавляем крахмал и быстро перемешиваем до однородной густой массы. Охлаждаем. Затем покрываем бананами. Сливки кокоса (250 гр.) взбиваем с винным камнем (щепотка) до однородной устойчивой массы. Покрываем верх торта и крошим горький шоколад.

Пицца из семян льна и миндаля

Ингредиенты (на 1 пиццу):

Для теста:
Семена льна – 100 гр.
Сушеный миндаль – 50 гр.
Репчатый лук – 50 гр.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сушеные розмарин и тимьян – по 1 гр.
Вода – 25 мл.

Семена льна и миндаль замачиваем водой комнатной температуры на ночь. Утром сливаем воду, добавляем к ним ингредиенты для теста и перемалываем в блендере. Выкладываем тесто на глянцевую, смазанную маслом сторону пергаментной бумаги и раскатываем тесто тонко, толщиной 0,5 см., высушиваем при 38°С (около 3 часов)

Сыр кешью:
Кешью – 500 гр.
Оливковое масло – 70 гр.
Лимонный сок – 30 гр.
Соль, перец – по вкусу
Зубчик чеснока
Тимьян – 20 гр.
Петрушка – 30 гр.

Кешью замачиваем водой комнатной температуры на ночь. Утром сливаем воду, но оставляем ее – она нам еще может понадобится.
Орехи набухают, становятся мягкими, больше раскрывается их вкус и полезные свойства. Хорошо блендируем все до однородной массы. При необходимости добавляем воду, которую оставили, по чуть-чуть, чтобы консистенция было однородная, но не жидкая. Это и есть та масса и основа, которую можно использовать в качестве соуса, сыра, добавляя туда разные ингредиенты, специи. А также она является основой для приготовления кремов для тортов.
На корж с пиццей кладём сыр кешью (120 гр.) равномерным слоем. Затем кладём песто из петрушки (30 гр.) и нарезанные тонко помидоры кружочками (140 гр.).
Украшаем листьями зелени и поливаем трюфельным маслом

Лазанья из свеклы с начинкой из сладкого перца и песто из петрушки

Свекла – 130 гр.

Для украшения
Тыквенные семечки – 20 гр.
Песто из петрушки – 50 гр.
Песто из петрушки
Зелень петрушки – 150 гр.
Грецкий орех – 50 гр.
Чеснок – 2 гр.
Оливковое масло – 70 гр.
Сок лимона – 5 гр.
Соль – 2 гр.
Черный перец – 1 гр.

Все компоненты перемалываем в блендере и получаем однородную массу.

Соус из красного перца – 50 гр.
Грецкий орех – 30 гр.
Болгарский перец – 60 гр.
Авокадо – 60 гр.
Морковь – 20 гр.
Зеленый лук – 15 гр.
Кокосовое молоко – 40 гр.
Соль, перец

Грецкий орех замачиваем водой комнатной температуры.
Через 1,5-2 часа выливаем воду и блендируем с болгарским перцем, авокадо, зеленым луком. Добавляем соль, перец и кокосовое молоко.
Очищенную свеклу нарезаем тонкими кружочками на слайсере или хорошим острым ножом. Каждый кружок, чередуя, смазываем соусами. Украшаем тыквенными семечками.

Торт с кремом из авокадо

Корж
Финики – 200 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
миндаль – 200 гр.
Корица
Гималайская соль

Финики очищаем от косточек, промываем и замачиваем с орехами на 5 часов, затем воду сливаем и блендируем до однородной массы, добавляем корицу и соль. В форму для торта расстилаем пергаментную бумагу и ровным слоем укладываем блендированный корж.

Затем делаем крем.
Финики – 200 гр.
очищенное авокадо – 350 гр.
Сироп агавы – 40 гр.
Темный какао-порошок – 40 гр.
Сок лимона 15 гр.
Растопленный агар-агар – 20 гр. (30 мл воды)
Стручок ванили – 1/5

Финики очищаем от косточек замачиваем на 30 минут сливаем воду и блендируем вместе с авокадо, сиропом агавы, соком лимона, добавляя какао. Тем временем агар-агар заливаем водой (но не кипятим) и добавляем в крем. Полученным кремом заливаем корж и ставим застывать на 2-3 часа. Украшаем ягодами и свежей мятой (или мандаринами).

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное