Тушеная капуста: 4 проверенных рецепта

Тушеная капуста: 4 проверенных рецепта

Лето — пора легких и вкусных овощных блюд. А для любителей капусты — лакомое время. Даже если вы готовили капусту, или она у вас не получалась — попробуйте наши рецепты и вам очень понравится.

Капуста тушеная «Проще не бывает»

Нам понадобится:

Капуста — 1 кг, лук — 2 штуки, масло растительное — по необходимости, пряности и зелень – по желанию.

Приготовление:

Капусту рубим тонко, лук – полукольцами, сковородку нагреваем, вливаем масло, пассеруем лук до золотистого цвета. После этого добавляем капусту, тушим до мягкости, можно добавить полстакана воды, если капуста даст мало сока. Приправляем по вкусу. В этот рецепт лучше всего подойдет петрушка. Прекрасный гарнир к котлетам, тушеному мясу, биточкам, курице.

Капуста тушеная «Пряно-острая»

Нам понадобится:

Капуста — 1 кг, лук — 2 штуки, томатная паста — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, красный острый перец — на кончике ножа, соевый соус — 1 ложка, соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту рубим соломкой, лук – тонко, полукольцами, сковородку нагреваем, вливаем масло, пассеруем лук до золотистого цвета. После этого добавляем капусту, томатную пасту, разведенную с водой, тушим до мягкости. Заправляем соевым соусом и острым перцем.

Пряная капуста прекрасно подходит к крупам (особенно к рису).

Капуста тушеная «Летнее ассорти»

Нам понадобится:

Капуста — 1 кг, лук — 2 штуки, перец сладкий — 1 штука, морковь — 1 штука, помидор — 1 штука, растительное масло для жарки — 2 ст. ложки, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту рубим соломкой, лук и сладкий перец – тонко, полукольцами, морковь шинкуем на терке, помидор режем полукольцами. Сковородку нагреваем, вливаем масло, пассеруем лук и морковь. После этого добавляем капусту и сладкий перец, тушим до мягкости. За несколько минут до готовности сюда же отправляем помидоры. Солим, заправляем зеленью по вкусу.

Летнее ассорти с капустой вкусно само по себе и неплохо сочетается с постными сортами рыбы.

Капуста тушеная «Свежая+квашеная»

Нам понадобится:

Капуста свежая — 700 грамм, капуста квашеная — 300 грамм, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, растительное масло — 2 ст. ложки, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту рубим соломкой, лук – тонко, полукольцами, морковь шинкуем на терке, сковородку нагреваем, вливаем масло, пассеруем лук и морковь. После этого добавляем капусту, тушим до мягкости, можно добавить полстакана воды, если капуста даст мало сока. Далее добавляем квашеную капусту и томим еще минут 5. Если блюдо кисловато, добавьте 1 ложку сахара.

Этот рецепт – хорошее дополнение к жирному мясу и сарделькам за счет кисловатого вкуса.

А как готовите тушеную капусту вы?

Комментарии

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное