Весь обед из духовки: рецепты запеченных блюд

Рецепты запеченных блюд

Любите готовить, но не хочется стоять у плиты и следить за процессом приготовления?

Предлагаем попробовать приготовить обед в духовке. Таймер поможет отрегулировать время, равномерный нагрев — сэкономить на масле, да и дополнительной посуды понадобится гораздо меньше.

Суп из курицы в духовке «По-деревенски»

Для этого рецепта нужен чугунок, утятница, большой горшочек или любая жаропрочная посуда (можно стальную или алюминиевую), ручки и крышка которой не оплавятся.

Нам понадобится:

  • курица (можно суповые наборы из курицы) – 1 штука
  • картофель – 300-400 грамм
  • лук крупный — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • лавровый лист – 2 штуки
  • черный перец
  • соль
  • вода

Приготовление: слоями укладываем в емкость мясо, очищенную и нарезанную картошку, лук, морковь, лавровый лист, соль, перец. Заливаем водой из расчета, что вода будет выкипать и приподнимать крышку (до верха должно оставаться пространство минимум в три пальца) и ставим вариться в холодную духовку. От момента закипания нужно варить около часа при температуре 170-200 градусов.

Щи в духовке «Бабушкины»

Нам понадобится:

  • говядина на косточке – 1 кг
  • капуста свежая – 300-400 грамм
  • квашеная — 100 грамм
  • лук репчатый – 100 грамм
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление: мясо, шинкованную капусту, квашеную капусту, порезанный лук, соль и пряности заливаем водой и ставим в духовку на один час и двадцать минут от момента закипания при температуре 180-200 градусов. Как только аромат начнет сводить с ума — блюдо готово.

Жаркое в духовке «Южное»

Если вы настроены приготовить блюдо с подливой, используйте глубокий сотейник или форму с высокими бортиками. Если хочется попробовать более «сухой» вариант, подойдет и противень для выпечки.

Нам понадобится:

  • картофель – 400 грамм
  • баклажан — 1-2 штуки
  • сладкий перец — 1-2 штуки
  • лук репчатый — 200 грамм
  • фасоль стручковая — 200 грамм
  • помидор свежий или консервированный — 1-2 штуки (можно использовать томатную пасту)
  • растительное масло – 50 грамм
  • чеснок (по желанию)
  • сухие пряности

Приготовление: овощи моем, чистим, режем кружочками или соломкой, выкладываем в глубокую миску. Растительное масло, тертый чеснок, травы, соль и томатную пасту (если нет помидоров) хорошо размешиваем ложкой в мисочке. Соединяем жидкую массу с овощами и хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень, прикрываем фольгой. Запекаем 30 минут.

Рис с котлетами в духовке

Нам понадобится:

  • рис длиннозерный – 2 стакана
  • фарш для котлет — 500 грамм — 1 килограмм
  • вода

Приготовление: рис промываем, высыпаем в сотейник или на противень с высокими бортиками (из расчета на 1 стакан риса 2,5 стакана воды). Воду сразу всю не выливайте. Из фарша формируем котлеты и выкладываем на рис. Прикрываем все фольгой и ставим готовиться на полчаса — час по готовности. При необходимости воду можно подливать.

Манник в духовке «Проще простого»

Несмотря на то, что состав рецепта очень прост — манник улетает очень быстро.

Нам понадобится:

  • крупа манная – 1 стакан
  • кефир (любой) или прокисшее молоко – 2 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сода — 1 чайная ложка
  • маргарин или растительное масло – 50-100 грамм
  • сахар 200 грамм
  • ванилин
  • изюм
  • мед
  • корица — по желанию
  • мука — 1-2 стакана

Приготовление: манную крупу заливаем кефиром, оставляем минут на 15. за это время взбиваем яйцо с сахаром. Сюда же переносим кефирную массу, добавляем наполнитель, соду, растительное масло и муку. Хорошо размешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Переливаем в противень и выпекаем 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Маннику нужно остыть перед употреблением.

Яблочный пирог из слоеного теста

Нам понадобится:

  • тесто слоеное — 1 упаковка
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 штуки
  • брусника или клюква — 2 столовые ложки
  • сахар коричневый — 2 столовые ложки

Приготовление: тесто раскатываем по размеру противня, яблоки нарезаем тонкими дольками, перемешайте с сахаром, равномерно выложите на тесто, сверху разбросайте ягоды. Выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.

Комментарии

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное