7 лучших продуктов для здорового марта

7 лучших продуктов для здорового марта

«Бродяга», «протальник», «зимобор», «капелюжник», «весновей» – любое из этих прозвищ первого месяца весны несет в себе информацию о борьбе с зимой, о преодолении холодов и наступлении тепла, пробуждения уснувшей жизни. А на любое действие нужна энергия.

Что же включить в свое меню в марте, чтобы сбросить оковы зимы?

Пекинская капуста

Пекинская капуста
Пекинская капуста

Одна из немногих культур, которая сохраняет к весне все полезные свойства. Содержит витамины группы В, А, С, Е, К и микроэлементы медь, цинк, железо, йод, калий, фосфор — труднее назвать, чего в ней нет. Пекинская капуста улучшает перистальтику кишечника, полезна при диабете, язвах, гастритах, анемии, болях головы, депрессии, нервных расстройствах. А еще она низкокалорийна.

Капуста белокочанная

Капуста белокочанная
Капуста белокочанная

Красавица-капуста полезна в любом виде — соленом, квашеном, свежем, вареном, тушеном. Она — кладезь витаминов группы В, С, К, Е. И содержит большое количество серы, йода, калия, фосфора, магния, железа, кобальта. Капуста очень полезна при похудении, повышенном уровне холестерина, в ней много клетчатки, также овощ повышает количество гнилостных бактерий в кишечнике.

Перловая крупа

Перловая крупа
Перловая крупа

Иначе — «царская каша», о ней упоминается еще в Библии. А вы знали, что перловая крупа — это цельный, лишенный пленки ячмень? Аминокислоты, микроэлементы, витамины — это не полный список его полезных веществ. Не зря зерно всегда считалось источником жизни.

Перловка полезна для укрепления нервной системы, нормализации обмена веществ. А благодаря содержанию фермента лизина улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Курага

Курага
Курага

Кто не любит этот солнечный сухофрукт? А зная его биохимический состав, вообще невозможно остаться равнодушным и не съесть 4-5 штучек в день. Магний, кальций, железо, натрий, фосфор, клетчатка, витамины А, С, РР, В1 и В2. И органические кислоты. Курага особенно полезна для сердца, глаз, кроветворения, почек, щитовидной железы и борьбы с раковыми клетками.

Фасоль

Фасоль
Фасоль

Фасоль можно назвать королевой полезных веществ среди овощей и круп. Особенно богата она содержанием белка, усвояемость которого очень высокая. Кроме того, этот продукт очень богат витаминами группы В, С, Е, К, железом, серой, калием, магнием, фосфором, кальцием. Фасоль показана при диабете, болезнях почек, ревматизме, при нервных расстройствах.

Рыба (мойва, камбала, хек)

Рыба (мойва)
Рыба (мойва)

Легкоусвояемые белки, йод, протеины, кальций, фосфор и ненасыщенные жирные кислоты характерны для состава океанической рыбы. Низкая калорийность и комплекс витаминов позволяют включить эти виды рыб в список продуктов для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, нормализации работы ферментов, улучшения внешнего вида и состояния волос, ногтей, кожи, зубов.

Молоко

Молоко
Молоко

«Пейте на здоровье молоко коровье!» – поется в детской песенке и абсолютно правильно. Белок, кальций, витамины группы В, калий и другие полезные вещества способствуют причислению молока к обязательным продуктам для детей, пожилых, спортсменов, людей, работающих на вредных производствах и подверженных психоэмоциональным нагрузкам.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное