7 способов сделать вредную еду более полезной

7 способов сделать вредную еду более полезной

К сожалению, невозможно обойти тот факт, что фаст-фуд, чипсы и сладости не очень полезны для нас. В них много соли, сахара и насыщенных жиров, которые превосходят все необходимые питательные вещества, которые должны содержаться в пище.

Но как хороши эти продукты на вкус! Поэтому вместо того, чтобы полностью лишать себя этого, мы рассмотрим некоторые простые методы употребления нездоровой пищи лучшим и более здоровым способом.

Сделайте более полезную замену

Многие из наших любимых нездоровых продуктов можно заменить другими продуктами, которые являются более здоровыми, но все же вкусными.

Например, попробуйте запеченные чипсы, попкорн без масла, орехи или морковные палочки с небольшим количеством соуса. Чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому, их можно готовить с фруктами вместо сахара.

Готовьте дома

Домашние версии наших любимых вредных лакомств могут быть такими же приятными, но гораздо менее количеством вредности.

Возьмем, к примеру, картофель фри. Запеченная версия такая же хрустящая и вкусная, но в ней нет такого количества жиров, и вы можете сами контролировать уровень добавляемой соли. А в качестве основного блюда приготовьте несколько гамбургеров, используя мясо с наименьшим количеством жира.

Обрезайте мясо

Красное мясо очень аппетитно, но содержит много насыщенных жиров и холестерина, которые способствуют повышенному кровяному давлению и сердечным заболеваниям.

Чтобы наслаждаться красным мясом более здоровым способом, можно выбрать более тонкие куски, а при их приготовлении дополнительно обрезать любой видимый жир.

С другой стороны, можно выбрать белок мясо (курицу, индейку). Оно является более здоровым выбором и сочетается практически с любыми вкусами. Однако очень важно удалить кожу перед приготовлением, чтобы уменьшить содержание жира.

Измените способ приготовления

В запеченных продуктах всегда меньше жира, чем в жареных – так что этот способ всегда предпочтительнее. Или же дайте жиру стечь, готовя на сковороде.

Еще один отличный вариант, для которого не требуется много масла – тушение.

Проявите творческий подход к травам и специям

Мы очень полагаемся на соль, чтобы усилить любимые ароматы, но есть множество вкусных специй, которые могут справиться с этой задачей почти без калорий или натрия.

Поэкспериментируйте с такими ароматами, как чеснок, орегано, паприка, тмин, карри, мускатный орех, розмарин или укроп, чтобы улучшить вкус вашей пищи, не повышая при этом ее вред.

Многие травы и специи, как известно, содержат полезные компоненты, которые служат мощными антиоксидантами и обеспечивают вас важнейшими витаминами и минералами.

Уменьшайте количество

Исследования показывают, что полное лишение себя продуктов, которых мы жаждем, может повысить уровень стресса и привести к срывам.

Поэтому позволяйте себе то, что хочется. Но поменьше, чем раньше. Например, вы можете разделить рекомендуемый размер порции чипсов или конфет, а затем убрать пакет, вместо того чтобы бездумно есть из него.

Еще один вариант — купить бургер, но не брать дополнительный соус или отказаться от картошки фри на гарнир к нему.

Просто расслабьтесь

И поймите, что все мы иногда перегибаем палку. Все время от времени переедают и употребляют что-то вредное.

Вместо того, чтобы корить себя за это, просто возвращайтесь в нужное русло на следующий день. Добавьте дополнительные 20 минут к своей тренировке, если вам действительно хочется сжечь побольше съеденных калорий, но отпустите всякий стыд при этом. Плохое самочувствие на самом деле может привести только к срывам.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное