Как правильно есть арбуз и дыню

А вы об этом знали? Как правильно есть арбуз и дыню

В разгаре сезон арбузов и дынь – не только очень вкусных, но и необычайно полезных. А знаете ли вы, как правильно их есть, чтобы не только увеличить пользу, но и не навредить организму? Разберемся!

Арбузы

Арбузы богаты магнием, витамином В9, витамином А, аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, растительной клетчаткой, железом, пектином, фосфором, минеральными солями, природными сахарами. Их можно есть диабетикам, беременным, для разгрузки и восстановления сил. Конечно же, во всем нужна мера.

Правила употребления арбуза:

  • не рекомендуется есть арбуз сразу после еды;
  • не рекомендуется есть арбуз до основной еды;
  • самое лучшее — заменить арбузом один из приемов пищи;
  • некоторые любят заедать арбуз хлебом — но это вызывает газообразование;
  • китайские медики не рекомендуют есть арбуз охлажденным;
  • лучше не оставлять арбузы разрезанными более чем на 24 часа;
  • не рекомендуется употреблять арбузы менее чем за 2 часа до сна, из-за мочегонного эффекта;
  • для получения пользы и эффекта взрослому человеку можно употребить до 2 килограммов арбуза в день.

Польза арбуза для здоровья и красоты:

  • сок арбуза можно использовать для очищения и питания кожи лица;
  • после загара можно нанести на покрасневшую кожу сок или измельченную мякоть арбуза;
  • при анемии можно сравнительно легко пополнить запасы железа, употребляя арбуз несколько дней;
  • арбуз помогает при болезнях почек, однако при наличии больших камней нужно употреблять его с осторожностью;
  • при закислении организма рекомендуется употреблять арбуз;
  • высокое содержание магния делает арбуз хорошим антидепрессантом от сезонной хандры;

Дыни

Дыня — еще один кладезь витаминов и минералов. Витамин А, витамин Е, аскорбиновая кислота, витамины группы В, йод, калий, цинк, фосфор, магний, пищевые волокна и многие другие полезные микроэлементы в совокупности с прекрасным вкусом и ароматом — прекрасный повод полакомиться этим удивительным природным плодом.

Правила употребления дыни:

  • дыню не рекомендуется сочетать с любыми молочными продуктами;
  • лучше употреблять ее между основными приемами пищи, хотя бы за час до еды — оптимально за 2 часа;
  • не рекомендуется начинать день с дыни, натощак;
  • рекомендуется с большой осторожностью употреблять дыню кормящим, диабетикам и людям с болезнями ЖКТ.

Польза дыни для здоровья и красоты:

  • укрепляет иммунитет;
  • полезна для глаз;
  • выводит соли мочевой кислоты;
  • улучшает кроветворную функцию;
  • повышает настроение;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • полезна при запорах;
  • способствует очищению кишечника;
  • хороший афродизиак.

Анна Цулаия