Продукты, которые снижают риск рака

Продукты, которые снижают риск рака

Рак – очень непредсказуемая болезнь. И все же риск ее возникновения можно снизить. Во-первых, отказавшись от вредных привычек. Во-вторых, введя в рацион некоторые продукты.

Грибы

Исследование показало, что женщины, которые ежедневно употребляли всего 10 граммов грибов, имели примерно на две трети меньше шансов заболеть раком молочной железы.

Грецкие орехи

Они содержат вещества, которые останавливает активацию фермента, необходимого для развития рака. А также содержат фитостеролы, которые могут помочь регулировать уровень эстрогена как у мужчин, так и у женщин, а также замедлить рост клеток рака молочной железы, блокируя рецепторы эстрогена.

Гранат

Они могут помочь вашему организму подавить рост гормонозависимого рака молочной железы. Эллаговая кислота в гранатах потенциально может защитить от рака молочной железы, подавляя выработку эстрогена и предотвращая рост раковых клеток.

Чай

Чай изобилует антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые также обладают свойствами борьбы с раком.

Брокколи

Сульфорафан, противовоспалительное соединение, содержащееся в брокколи, удаляет химические вещества, вызывающие рак молочной железы, и подавляет рост онкологических клеток.

Оливковое масло

Противовоспалительные фенольные соединения оливкового масла и олеиновая кислота в составе ответственны за сдерживание роста раковых клеток.

Яйца

Яйца содержат уникальное питательное вещество, известное как холин, которое ускоряет потерю веса, а также снижает риск развития рака.

Шпинат

Шпинат является мощным источником лютеина и зеаксантина, двух каротиноидов, которые при обильном употреблении привели к снижению заболеваемости раком на 16%.

Куркума

Куркумин, основной антиоксидантный полифенол в этой пряности, также насыщен химиопрофилактическими свойствами. Исследование в области молекулярной онкологии показало, что противовоспалительный куркумин может помочь предотвратить образование клеток рака.

Кофе

Антиоксиданты этого напитка защищают клетки от повреждений, которые могут привести к раку.

Персик

Исследование показало, что более высокое потребление персиков было связано с более низким риском развития онкологии.

Черника

Эти ягоды могут быть эффективными противораковыми «агентами» благодаря их способности предотвращать образование раковых клеток, а также повышать способность здоровых клеток уничтожать раковые.

Клубника

Она богата фенольными соединениями, которые подавляют рост клеток рака молочной железы.

Апельсин

Яркие фрукты обладают химиопрофилактическими свойствами. Было установлено, что высокое потребление цитрусовых может потенциально снизить риск развития онкологии.

Артишок

Они могут похвастаться содержанием полифенолов, способных предотвратить рак.

Вина

Кто знал, что завершение дня бокалом вина не только снимает стресс, но и предотвращает рак пищевода?

Всего одного бокал белого или красного вина может снизить риск развития рака (но большее количество в день уже не рекомендуется).

Хурма

Хурма предотвращает рост клеток лимфоидной лейкемии человека, а также индуцирует гибель этих раковых клеток.

Йогурт

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что высокое потребление йогурта может снизить риск развития рака мочевого пузыря.

Красный лук

Он содержит солидную дозу кверцетина и антоциана, которые могут бороться с раком толстой кишки и молочной железы.

Миндаль

Эти орехи могут снизить риск возникновения рака толстой кишки.

Зеленый горошек

Исследования показали, что содержание апигенина, гидроксибензойной кислоты, лютеолина и кверцетина в зеленом горошке могут помочь в борьбе с раком.

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное