Простые домашние способы укрепления иммунитета

Простые домашние способы укрепления иммунитета

В предыдущей статье мы говорили о том, что есть природные средства повышения иммунитета. Сегодня поговорим о полезных и вкусных способах их использования.

Для начала вспомним, с чем нам можно работать: лук, чеснок, бузина черная, лимон, апельсин, мандарины, грейпфрут, элеутерококк, женьшень, эхинацея, шиповник, суданская роза, родиола розовая, брусника, клюква, пряные травы, имбирь, малина, смородина, облепиха, рябина, мед, прополис.

Все эти продукты — «витаминные бомбы», которые при правильном и систематическом использовании (это особенно важно — правильно и систематически!) обладают высокой эффективностью при минимальном вреде.

Существуют разные способы использования этих продуктов.

Спиртовые настои

В виде спиртовых настоев можно приобрести такие растения, как родиола розовая (другое название – золотой корень), элеутерококк, женьшень, эхинацея. Их можно принимать как в профилактических целях, так и при первых признаках гриппа и простуды, при ослаблении иммунитета, слабости.

Полезные чаи

В виде чаев (заваривание и 30 минутное настаивание в тепле) можно использовать сухие части родиолы розовой, суданской розы (чай каркаде), тертый или порезанный кусочками имбирь, шиповник, элеутерококк, женьшень, эхинацея.

Протертые с сахаром

Пожалуй, самой вкусной частью лечения природными средствами можно считать употребление ягод, протертых с сахаром. В эту вкусную компанию попадают брусника, клюква, смородина, малина, облепиха, рябина. Их также можно использовать в виде компотов и морсов.

В свежем виде

Никакой обработки не требуют лимоны, апельсины, мандарины и другие цитрусовые за исключением лимона — при употреблении его с чаем не рекомендуется использовать температуру выше 70 градусов. К этому же способу использования можно отнести мед и прополис. Прополис можно жевать в качестве жвачки для лечения слизистой рта и воспаления в горле.

Минимальная обработка

Пряные травы, лук и чеснок для достижения максимального эффекта лучше не подвергать термической обработке, а лишь измельчить. Для смягчения резкого вкуса лука и чеснока их можно обработать растительным маслом, сметаной.

Для достижения эффекта рекомендуется правильно соблюдать все дозировки, способы использования. Курс профилактики должен длиться не менее 3 недель.

Комментарии

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров