11 книжных новинок осени

11 книжных новинок осени

Летние каникулы подходят к концу, наступает время активной подготовки к школе, институту, работе – так хочется отвлечься и погрузиться в захватывающую историю. Мы собрали для вас 11 важных книг, которые появятся в книжных магазинах в сентябре.

Томас Харрис «Кари Мора»

Томас Харрис «Кари Мора»
Томас Харрис «Кари Мора»

История противостояния хитрого и извращенного убийцы и красивой, но очень опасной женщины. История зла, жадности и темной одержимости.

Два мира, две судьбы… Он – коварный и безжалостный убийца, торговец живым товаром. Она – беженка из охваченной гражданской войной страны. Он – богатый подпольный делец, никогда не упускающий своей выгоды. Она – бедная смотрительница пустующего особняка на побережье Майами-Бич, заботящаяся о своей тяжело больной тете. Он не остановится ни перед чем, чтобы достичь своей корыстной цели. Она не остановится ни перед чем, чтобы сохранить жизнь и спокойствие себе и своим близким. Он умеет убивать. Она умеет убивать. Они не искали встречи друг с другом – но теперь их интересы пересеклись, и в живых останется сильнейший…

Люсинда Райли «Семь сестер»

Люсинда Райли «Семь сестер»
Люсинда Райли «Семь сестер»

На протяжении десятка лет эксцентричный богач удочеряет в младенческом возрасте шесть девочек из разных уголков земного шара. Каждая из них получила имя в честь звезды, входящей в созвездие Плеяд, или Семи сестер.

Роман начинается с того, что одна из сестер, Майя, узнает о внезапной смерти отца. Она устремляется в дом детства, в Швейцарию, где все собираются, чтобы узнать последнюю отцовскую волю. В доме они видят загадочную сферу, на которой выгравированы имена всех сестер и места их рождения. 

Майя становится первой, кто решает узнать о своих корнях. Она летит в Рио-да-Жанейро и, заручившись поддержкой местного писателя Флориано Квинтеласа, окунается в тайны прошлого, которое оказывается тесно переплетено с легендой о семи сестрах и об их таинственном предназначении.

Содзи Симада «Дом кривых стен»

Содзи Симада «Дом кривых стен»
Содзи Симада «Дом кривых стен»

Скрюченный дом расположен на заснеженном утесе в отдаленном северном краю Японии – довольно любопытном месте для постройки дома… Но еще более любопытным является сам дом – лабиринт покатых полов и странных лестниц, полных душераздирающих масок и странных кукол. Однажды один из гостей дома обнаружен убитым в, казалось бы, невозможных обстоятельствах.

Полиция разводит руками, а череда загадочных смертей продолжается. Если кто и сможет разгадать эту тайну, то это японский сыщик Киёси Митараи! Или может вы разгадаете эту тайну раньше него, ведь автор даст вам все ключи для этого…

Тереза Дрисколл «Это не сон!»

Тереза Дрисколл «Это не сон!»
Тереза Дрисколл «Это не сон!»

Мчась в поезде за много миль от дома, Софи получает по телефону ужасающее известие. Два маленьких мальчика попали в катастрофу. Один из них – ее четырехлетний сын Бен. Теперь они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Софи думала, что может на время оставить Бена со своей лучшей подругой Эммой. С человеком, которому она доверяла, как самой себе, – несмотря на все слухи, крутившиеся вокруг нее. А теперь ее терзает мысль о том, что она совершила непоправимую ошибку.

В самом деле, хорошо ли она знала Эмму?..

Кэролайн Данфорд «Смерть в семье»

Кэролайн Данфорд «Смерть в семье»
Кэролайн Данфорд «Смерть в семье»

В декабре 1909 года преподобный Иосия Питер Мартинс скончался лицом в миске баранины с луком, оставив свою семью на грани разорения. Восемнадцатилетняя Эфимия Мартинс вынуждена обеспечивать свою мать и маленького брата самостоятельно и поступить на службу в поместье Стэплфорд-Холл. Но в первый же свой день в злополучном доме лорда Стэплфорда она обнаруживает тело убитого человека!

Врожденное чувство справедливости и почти неприличный для девушки уровень интеллекта заставляют Эфимию взяться за расследование убийства самой, и перед ней начинают раскрываться темные секреты семьи Стэплфордов. А между тем ей делают предложение, запирают в шкафах, заставляют резать горы лука, обвиняют в убийстве и угрожают смертью! Ей остается только защищаться до последнего с помощью острого ума, чувства юмора и главного оружия всех порядочных девиц – пронзительного крика.

Рейчел Кейн «Волчья река»

Рейчел Кейн «Волчья река»
Рейчел Кейн «Волчья река»

Чудовищный монстр, бывший муж Гвен Проктор, в течение долгого времени убивавший молодых женщин, мертв. Теперь она пытается наладить новую жизнь для своей семьи. Но это невероятно трудно. Ведь еще остались поклонники и последователи бывшего. А родственники его жертв до сих пор убеждены в виновности Гвен, в ее пособничестве мужу – и не прекращают попыток извести ее…

Но есть и другие – женщины, которым каждый день угрожают расправой мужчины. Они ждут от нее помощи и поддержки. Одна из них, из городка Вулфхантер, позвонила Гвен и сказала, что боится за себя и свою дочь. А когда та, бросив все, приехала к ней, женщина была уже мертва, а ее дочь – арестована за убийство матери. Гвен не верит в ее виновность и начинает расследование.

Она еще не знает, что в Вулфхантере ее поджидает смертельная ловушка. Что на нее, как на волка, расставлен капкан. И охотники убеждены: живой она из него не вырвется…

Сорен Свейструп «Каштановый человечек»

Сорен Свейструп «Каштановый человечек»
Сорен Свейструп «Каштановый человечек»

Одним октябрьским утром в тихом пригороде Копенгагена полицию ждет ужасная находка. Молодая женщина найдена зверски убитой, с отрубленной рукой. А над ней висит маленькая кукла из каштанов.

Амбициозный молодой детектив Ная Тулин и ее напарник, опытный детектив Марк Гесс, которого только что выгнали из Интерпола, начинают расследование.  

Вскоре они обнаруживают таинственные данные о каштановом человеке – данные, которые связывают куклу с пропавшей год назад девушкой. Это дочь политика Роза Хартунг. Но мужчина, который признался в ее убийстве, уже за решеткой, и дело давно закрыто.

Вскоре после этого находят вторую убитую женщину, около трупа которой снова находят каштанового человечка. Тулин и Гесс подозревают, что есть связь между делом Хартунг и убитыми женщинами. Но какая?

Дэвид Болдаччи «Где моя сестра?»

Дэвид Болдаччи «Где моя сестра?»
Дэвид Болдаччи «Где моя сестра?»

В памяти у Этли Пайн, словно стальная заноза, засело воспоминание: ей шесть лет, и вторгшийся в их дом мужчина выбирает с помощью детской считалки между ней и Мерси, ее сестрой-близнецом. В итоге он останавливается на Мерси и уносит ее с собой. Больше Этли никогда не видела сестренку…

Теперь, спустя тридцать лет, специальный агент ФБР Пайн едет в тюрьму особо режима, где отбывает пожизненный срок особо опасный убийца-маньяк, признавшийся во многих преступлениях. Этли узнала его. Это он приходил в их дом вечность назад. И теперь она хочет задать ему всего один вопрос: «Где моя сестра?» …

Джеймс Деларджи «55»

Джеймс Деларджи «55»
Джеймс Деларджи «55»

Полицейский участок в австралийской глуши. К сержанту Чендлеру Дженкинсу вваливается насмерть перепуганный и покрытый кровью посетитель по имени Гэбриэл. Он только что вырвался из лап жестокого безумца. Некто по имени Хит хотел сделать его своей 55-й жертвой. Хит – серийный убийца. И он должен быть немедленно пойман.

Впрочем, в этом нет необходимости. Вот он сам объявился в том же участке… и рассказывает точь-в-точь, до самых мелких деталей, такую же историю чудесного спасения. Только в ней он сам – жертва, а Гэбриэл – серийный убийца.

Оба готовы на все, чтобы доказать свою версию. Но ведь правду может говорить только один… Разве не так?

Игорь Лебедев «Ззмеиная голова»

Игорь Лебедев «Ззмеиная голова»
Игорь Лебедев «Ззмеиная голова»

Завораживающий ретро-детектив идеально сохраняет и развивает традиции произведений Бориса Акунина о похождениях сыщика Фандорина.

Сыщик Ардов обладает уникальной памятью, и это качество позволяет ему мысленно возвращаться на место преступления, что в короткий срок делает молодого человека звездой криминального сыска конца XIX века.

Ардов расследует весьма странное происшествие: в кабинете коммерции советника Касьяна Костоглота вдруг объявилась голова хряка. Чья-то глупая выходка? Или таинственный знак? Череда необъяснимых, с виду никак не связанных смертей вынуждает Ардова радикально изменить направление поиска. Удастся ли ему обыграть невидимого противника? Шансов почти никаких – таинственный игрок необычайно хитер, жесток. И он останется в тени до тех пор, пока Ардов жив. Других вариантов нет. Что ж, значит, придется пожертвовать собой…

Алла Демченко «Чужие души»

Алла Демченко «Чужие души»
Алла Демченко «Чужие души»

В частном медицинском центре, который принадлежит отцу Саши, незаметно один за другим угасают одинокие пожилые люди, поступившие на реабилитацию в рамках благотворительной акции «Рука помощи». Случайны ли эти смерти? Или за этим страшным бизнесом кто-то стоит: новые акционеры, жена отца или… он сам? Одни вопросы и никаких зацепок. Если, конечно, не считать видений, которые преследуют Сашу…