Едим правильно даже в праздники: ЗОЖ-меню в ресторанах двух столиц

Едим правильно даже в праздники: ЗОЖ-меню в ресторанах двух столиц

Мы, конечно, не призываем вас ощутимо урезать рацион и переключаться в детокс-режим. Но новогодние праздники, а с ними и бесконечные переедания, не за горами. В саму новогоднюю ночь можно расслабиться, а в остальные дни легко придерживаться более полезного меню. Тем более, что оно есть даже в ресторанах.

Предлагаем скорректировать привычные гастрономические маршруты. И в Москве, и в Петербурге работают заведения с ЗОЖ-меню – оригинальными, полезными и, разумеется, вкусными!

Зелёное меню в BURO. TSUM

BURO. TSUM

Верится с трудом, но факт: в этом меню вы не обнаружите блюда с добавлением глютена, лактозы, сахара и животного белка. Для людей с аутоиммунными заболеваниями и аллергиями подобное меню – настоящая находка. Шеф-повар Владимир Чистяков реализовал непростую задачу: потратил два года и придумал почти три десятка блюд, в которых вкус идёт рука об руку с пользой. Не понаслышке знакомый с пищевыми аллергиями, Владимир продумал блюда из бобовых и овощей, делая акцент на интересных сочетаниях ингредиентов.

BURO. TSUM

В меню – наш личный фаворит в лице карпаччо из артишоков на масле из белых грибов (1450 руб.), запеченная капуста с тофу и трюфелем, которая является хитом основного меню и переосмыслена в сторону усиленной пользы (580 руб.), а также кукурузный суп (550 руб.) и суп из топинамбура (490 руб.). Что касается основного меню, непременно попробуйте перец, фаршированный растительным мясом (590 руб.), и казаречче с капонатой (540 руб.). На сладкое, конечно, выбирайте десерт без сахара и глютена: шоколадный тарт с кокосом, манго и маракуйей (490 руб.), банановый пудинг с клубникой и семенами чиа (590 руб.) или трюфель с бананом и кешью (150 руб.).

Адрес: ул. Петровка, 2
(ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход со стороны Петровки)

ЗОЖ-меню в «ТУТ НЕ ПЕКУТ»

«ТУТ НЕ ПЕКУТ»

Небольшая кондитерская «ТУТ НЕ ПЕКУТ», знаменитая своими полезными сладостями, расширилась, получив продолжение как городское кафе. Основное меню было разработано в полном соответствии с концепцией бренда, уже полюбившегося поклонникам его удивительных десертов. В качестве концепт-шефа веганской истории пригласили Екатерину Маслову – нутрициолога и автора кулинарных книг. Екатерина знакома с вегетарианской кухней больше четверти века: в полезных ингредиентах и щадящей температурной обработке она знает толк.

«ТУТ НЕ ПЕКУТ»

К примеру, постный «Оливье» с веганским майонезом (260 руб.) порадует своим вкусом приверженцев этого блюда в традиционном виде. Но все принципы ЗОЖ в салате соблюдены: вместо горошка – бобы эдамаме, майонез приготовлен на основе кокосового масла и миндального молока, а колбаса, которую можно употреблять веганам, сделана из растительного протеина.

Суп-пюре из зеленого горошка (250 руб.) из основного меню заведения восполнит потребность в клетчатке. Запечённый батат с грибами и сливочным соусом (350 руб.) отлично подойдёт для полноценного обеда. Батат только начинает приобретать популярность, но он заслуживает внимания, так как содержит витамины группы В, А и С, богат фосфором, рибофлавином и бета-каротином. И обязательно продегустируйте диетическую лапшу с четырьмя видами грибов (380 руб.)! Эту лапшу можно есть без оглядки на время суток: лапша ширатаки готовится из корня коньяку и отличается калорийностью 9 ккал на 100 г.

Адрес: ул. Покровка, 4

Новое меню в BIO MY BIO

BIO MY BIO

Шеф-повар Режис Тригель предлагает горячие сезонные блюда, уверенно выведя из игры сахар, глютен и лактозу. Так, согреться вам поможет чашка говяжьего бульона (590 руб.), дополненная горячим кето-хлебом на миндальной муке с расплавленным сыром «Грюер» (350 руб.). За азиатский колорит отвечает рамен с гречневой лапшой, говяжьим ростбифом и шпинатом (850 руб.). Салат с козьим сыром, печёной грушей и тыквой обойдётся в 850 руб. Ещё одна оригинальная новинка – кето-пицца (890 руб.): эти горячие безглютеновые лепешки на миндальной муке с копчёным лососем, фетой и хрустящей брокколи по достоинству оценят те, кто не может позволить себе классическую итальянскую пиццу.

BIO MY BIO

О заряде бодрости и энергии позаботится бармен BIO MY BIO. В линейке смузи был замечен «Чистый лист» со спаржей, грейпфрутом и грушей (490 руб.), а среди плотных протеиновых коктейлей есть «Доброе утро» с черникой и какао (350 руб.). «Крепкий орешек» с финиковым урбечем, кокосовым молоком, кешью и соком юдзу (490 руб.), если верить команде заведения, способен заменить целый обед. В качестве энергетиков тут смешивают «Электро» с табаско, маракуйей и кофеином (270 руб.), «Космос» с виноградом, суперфудом спирулиной и элеутерококком (250 руб.) и не только.

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр-т, 6

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное