Главные гастрономические новости сентября

Астраханский судак с диким рисом в ADRI BBQ & WINE

Сентябрь – время включаться в круговорот многочисленных дел. А чтобы успевать всё и отлично себя чувствовать, да ещё и в форме быть, необходимо, как утверждал небезызвестный персонаж советского мультика, «вовремя подкрепиться». Наш постоянный гастрономический обозреватель Екатерина Винокурова рассказывает, где обедать за полцены, пробовать достойные отечественные сыры и устрицы, а также вкусно перекусить со скидками.

Завтракать и помогать детям в «ЦДЛ»

Ресторан Центрального Дома Литераторов предлагает сделать каждое утро не только вкусным, но и осознанным: в «ЦДЛ» представили новое благотворительное меню завтраков.

15% от суммы вашего завтрака из специального меню ресторан отправит в фонд «Подари жизнь». Все собранные средства будут направлены на помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Заказывайте пшенную кашу с тыквой, лисичками и пармезаном (550 руб.), круассан с творожно-медовым кремом и инжиром (500 руб.), и, конечно, фирменные «Кремлевские» сырники (550 руб.). Начинайте свой день с хороших дел!

Новое утреннее меню действует с 10:00 до 14:00 по будням и с 12:00 до 16:00 по выходным.

Адрес: Поварская ул., 50/53, строение 1

Пробовать новые сет-обеды в ADRI BBQ & WINE

Сентябрь, пожалуй, один из самых “жарких” рабочих месяцев в году. Все вернулись из отпусков, и многие даже успели соскучиться по работе. А что самое важное в рабочем процессе? Правильно организованный, вкусный и недорогой обед в красивом месте! Новые сет-обеды в ADRI BBQ на Лесной отвечают всем вышеперечисленным требованиям.

ADRI BBQ & WINE
ADRI BBQ & WINE

Итак, с 12:00 до 17:00 в будни по комфортной цене можно заказать мясной или рыбный гастрономический сет, состоящий из трех блюд основного меню. Да, порции чуть меньше, чем в меню, но поверьте, голодными вас не оставят. В сет входят салат, горячее и суп (суп при желании можно заменить десертом). К каждому сету идет бесплатный морс или бокал вина со скидкой 20%.

Астраханский судак с диким рисом в ADRI BBQ & WINE
Астраханский судак с диким рисом в ADRI BBQ & WINE

Скажу честно, рыбный сет меня покорил: в него попали карпаччо из лангустина с манго и ледяным цитрусом и астраханский судак с диким рисом, имбирной морковью, шиитаке и соусом из укропа. Но имейте в виду, что состав сет-обедов меняется каждые 3 недели, так что не обещаю, что вы попробуете именно этот состав сет-меню.

Каждый сет обойдётся в 690 рублей. И не забывайте про атмосферу. Внутри ресторана модно, но в то же время уютно – веранда в цветах, с пледами и под крышей (можно наслаждаться дождем и первым дыханием осени). Персонал тут выше всяких похвал. Особенно меня порадовал комплимент, который эффектно подают всем гостям после трапезы. Но не буду раскрывать все секреты – приходите и удивляйтесь сами.

Адрес: ул. Лесная, 7, Белая Площадь

Наслаждаться российскими сырами в «КРАБОLOVE»

“КРАБОLOVE”- ресторан новый, с демократичными ценами на морепродукты. Но устрицы и морские ежи – не единственное, что вас удивит. Задержите внимание на разделе «Сырный бар», в котором сейчас представлено семь блюд на основе молодых рассольных сыров.

Ресторан “КРАБОLOVE”
Ресторан “КРАБОLOVE”

Не найдя качественного поставщика бурраты и страчателлы, шеф-повар Николай Бакунов решил пойти более сложным путем: он обратился к карельским фермерам, чьи коровы дают молоко необходимой (пониженной) жирности и плотности, и наладил поставки сырья в одну из сыроварен Санкт-Петербурга. Теперь два раза в неделю на кухню ресторана “КРАБОLOVE” поставляют свежую буррату и страчателлу, которые и стали основой целого раздела под названием «Сырный бар».

«Сырный бар» в “КРАБОLOVE”
«Сырный бар» в “КРАБОLOVE”

Можно заказать буррату с сицилийским маслом «Дольче» и солью «сицилиано» (330 руб.) – только сыр и ничего лишнего! Или попробуйте что-то более необычное – например, буррату с запеченными перцами и айваром (560 руб.). В общем, неважно, какую именно из семи позиций вы выберете, главное здесь – сыр, ведь он именно такой, каким и должен быть по всем канонам сыроварения.

Адрес: Ленинградский пр., 24А

Есть устриц и пить вино на “Устричном рынке”

9000 устриц (!) и сотни бутылок вина 20 сортов – 21 сентября Усачёвский рынок и Pizzeria il Pomodoro проведут третий ежегодный фестиваль «Устричный рынок».

«Устричный рынок»
«Устричный рынок»

В субботу, 21 сентября, площадка Усачёвского рынка в Хамовниках превратится в большой и шумный устричный базар. Новозеландские, японские и даже самые трудные в плане добычи и сбора хасанские из Владивостока – найдутся устрицы на любой цвет и вкус! А к ним – специально подобранное вино!

Помимо устриц и вина вы сможете насладиться традиционным французским шансоном и особыми DJ-сетами от друзей фестиваля. Берите с собой детей – устриц я им не гарантирую, но веселая анимация и подарки будут точно!

«Устричный рынок»
«Устричный рынок»

Обещают, что гастрономический праздник пройдёт с 12:00 до 22:00 при любой погоде.

Входной билет стоит 900 руб. при предварительной покупке или 1000 руб. на месте. Билет включает в себя четыре купона, каждый из которых можно обменять на устрицы или вино.

Адрес: Усачева, 26

Спасать природу вместе с «Кофеманией»

То, о чем так давно говорят, наконец-то начало осуществляться!

«Кофемания» объявила об отказе от пластиковых трубочек для напитков в пользу картонных. Пластиковые соломинки планируется убрать из всех ресторанов сети уже с 19 сентября. Кроме того, перечень напитков, которые подаются с трубочками, будет сокращён. Мои любимые напитки, которые раньше подавали с пластиковой трубочкой, к моему большому облегчению, оставили в меню. «Тай Кофе» – кофе с мякотью кокоса и ледяной крошкой — это бомба даже и без трубочки. А «Ванильный Морозко», пожалуй, самый вкусный молочный коктейль из всех существующих.

К напиткам, которые необходимо перемешивать, вместо пластиковых трубочек будут подавать лимонадные ложки.

Данная инициатива – лишь часть стратегии «Кофемании» по защите природы. Вскоре планируется заменить пластиковую упаковку для еды навынос на бумажную посуду и приборы, а также отказаться от использования бумажных салфеток сотрудниками стойки в пользу полотенец.

Обедать за полцены в Burger&Pizzetta

Весь сентябрь в ресторане холдинга il FORNO Group Burger&Pizzetta классический бургер, пиццетту и комбо-набор отдают почти вдвое дешевле обычной стоимости.

Пиццетта с беконом в Burger&Pizzetta
Пиццетта с беконом в Burger&Pizzetta

Акция распространяется на несколько фирменных позиций. Так, классический бургер с котлетой из мраморной говядины от российских поставщиков стоит всего 190 руб. вместо 350 руб. Пиццетту (это маленькая пицца) с беконом и яйцом отдают за 190 руб. вместо 390 руб. Есть и предложение для полноценного обеда или ужина – комбо. В этот набор входят классический бургер, фирменный картофель фри и лимонад. Цена – 450 руб. вместо 790 руб.

К тому же Burger&Pizzetta запустили фирменные сеты на компанию по сниженным ценам. Их вы можете заказать в мобильном приложении il FORNO Group. В каждом сете указано, на сколько человек он рассчитан.

Сет Три товарища в Burger&Pizzetta
Сет Три товарища в Burger&Pizzetta

Я рекомендую попробовать сет «Три товарища» (скажу по секрету, его хватит на 5-6 человек), в составе – 15 мини-бургеров, пять фокачч и столько же порций цукини фри в миндальной панировке плюс соусы (6780 руб.).

Адрес: ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин»

Дегустировать форшмак, кефаль и хреновуху в Touché

Если вы никогда не были в винном баре Touché, то 19-20 сентября у вас появится отличный повод исправить недоразумение. В одном из лучших гастрономических мест Москвы продолжают проводить серию ужинов «Экспедиция». Осенний сезон открывает шеф из Одессы – Евгений Зипер.

Touché

Зипер в своей кухне старается максимально использовать локальные сезонные продукты (поговаривают, что шеф лично собирает их в лесах и у моря на одесском побережье). За несколько лет работы в Одессе он снискал себе славу экспериментатора, что, конечно, не может не радовать любителей гастрольных ужинов. Я точно буду заказывать тартар из кефали с соусом из копченых рыбных костей и вареники с мидиями с соусом из рачков и пюре из красного лука.

Touché

Евгений, кроме продуктов, привезёт с собой домашнюю хреновуху, и обещает лично угощать гостей Touché в эти два вечера. Так что мероприятия обещают быть веселыми!

Ужины пройдут 19 и 20 сентября с 18:00.

Адрес: Рочдельская улица, дом 15, стр. 22

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров