8 нестандартных рецептов кофе

Кофе: 8 нестандартных рецептов

Какое утро без чашки кофе? Почему бы не попробовать вместо стандартного напитка что-то необычное? Делимся рецептами кофе на любой вкус. Некоторые вас определенно удивят.

С фундуком

Ингредиенты:

  • обжаренный фундук – 1,5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • взбитые сливки (необязательно)
  • кофе — как обычно
  1. Измельчить орехи в кофемолке.
  2. Вместе с молотым кофе добавить в воду ореховый порошок и варить на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Когда кофе поднимется, снять с огня и добавить сахар. Процедить напиток и вылить в большую чашку, украсив взбитыми сливками.

С медом и чесноком

Ингредиенты:

  • мед – 1,5 ч.л.
  • 1 зубчик чеснока
  • кофе — как обычно
  1. Подогреть в турке мёд, аккуратно влить воду, добавить очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам.
  2. Добавить молотый кофе и варить, не доводя до кипения.
  3. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать ему несколько минут настояться. Процедить и вылить в чашку.

Со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 2 ч.л.
  • кофейный ликер — 1 ст.л.
  • кофе – как обычно
  1. На дно стеклянного стакана положить две чайные ложки сгущенного молока.
  2. Аккуратно, не размешивая, влить маленькую чашечку горячего черного кофе, добавить столовую ложку любого кофейного ликера.
  3. Добавить сверху небольшую очищенную корочку свежего лимона.

С солью и апельсином

Ингредиенты:

  • апельсиновая цедра – 1,5 ч.л.
  • апельсиновый сок – 1.ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • кофе — как обычно
  1. В турку насыпать соль, сахар и молотый кофе, залить горячей водой и варить, не доводя до кипения.
  2. Когда кофе поднимется, снять с огня, добавить апельсиновый сок, цедру и дать настояться. При желании процедить перед подачей.

С вишневым соком

Ингредиенты:

  • шоколадный сироп — 2 ст. л.
  • вишневый сок — 1 ст. л.
  • шоколадная стружка
  • взбитые сливки
  • 2 вишенки
  • кофе – как обычно
  1. Смешать кофе, сироп и вишневый сок.
  2. Добавить предварительно взбитые сливки с шоколадной стружкой. Сверху положить ягоды вишни.

С яйцом

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 10%-ные сливки – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • кофе — как обычно
  1. Сварить кофе.
  2. Сливки взбить с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе, затем вылить напиток в чашку.

С мятой

Ингредиенты:

  • 4 листочка свежей мяты
  • сахар – 2 ч.л.
  • кофе — как обычно
  1. Сварить кофе.
  2. Тщательно промыть листочки мяты, порвать на мелкие кусочки и положить на дно чашки, помяв их ложкой.
  3. Налить в чашку горячий кофе, добавить сахар и оставить настояться на несколько минут.

С лимоном и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 50 г
  • лимон – половина
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахар по вкусу
  • мороженое -100 г (необязательно)
  • кофе — как обычно
  1. Раскрошить шоколад и нарезать лимон кружочками.
  2. В турку положить кофе и сахар и залить кипятком. Добавить соль и варить, не доводя до кипения.
  3. Вылить напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.

Юлия Шепелева