Люди в черном: Интернэшнл

Крис Хемсворт: «Такого персонажа у меня еще не было»

12 июня в кинопрокате стартует картина «Люди в черном: Интернэшнл» – одновременно продолжение легендарной трилогии и при этом совершенно новая история с новыми героями. Впрочем, дуэт, который исполнил главные роли в фильме, нам уже знаком – в первую очередь, по ленте «Тор: Рагнарек». Теперь же Крис Хемсворт и Тесса Томпсон – Люди в черном.

Крис Хемсворт: «Такого персонажа у меня еще не было»

На днях актеры приехали в Москву – представить фильм, а заодно, конечно же, рассказали все о работе над ним, о том, верят ли они в инопланетян в жизни, а также поделились впечатлениями от столицы.

Начнем с простого вопроса: как бы вы описали Москву тремя словами?

Крис Хемсворт: «Такого персонажа у меня еще не было»

Крис: Впечатляющий. Теплый. Не только погода прекрасная, но и люди тут очень тепло нас приняли. Я уже был здесь несколько лет назад (на премьере «Мстителей» – прим.ред.), и мне очень понравилось, так что я с радостью приехал сюда снова.

Крис Хемсворт: «Такого персонажа у меня еще не было»

Тесса: Я здесь впервые. Мне все нравится. Вчера нас угощали икрой и селедкой. С утра у меня была баня. Меня отхлестали вениками – ощущения непередаваемые! Но если называть именно три слова о Москве: это город исторический (я – большая поклонница Чехова и еще очень хотела бы посетить театр), захватывающий и пока еще загадочный, потому что я успела увидеть очень мало.

Давайте все же поговорим о Людях в черном. Все помнят, что у них есть лазер, который стирает память. Если бы такой был у вас, как бы вы его использовали?

Крис Хемсворт

Крис: Я бы стер бы себе память, чтобы забыть все старые фильмы о Людях в черном, для того, чтобы пересмотреть их заново и испытать всю ту радость от первых просмотров.

Тесса: Кстати, мы с Крисом тоже обсуждали стирание памяти. Ведь он снимался в шоу «Танцы со звездами», он признался мне, что хотел бы стереть память тем, кто видел это шоу.

Какие бы еще полезные вещи Людей в черном вы бы хотели иметь в реальной жизни?

Крис: У нас были очень крутые автомобили на съемках. Один из них умел летать, второй же был полон суперсовременного оружия, которое можно было достать даже из выхлопной трубы или зеркал заднего вида.

Тесса: Да, я бы тоже взяла автомобиль. Оружия мне не надо, но вот летать не отказалась бы. В Москве, насколько я поняла, тоже был бы актуален летающий автомобиль, потому что пробки тут – это что-то!

Раньше агентами Людей в черном были мужчины (по крайней мере, среди главных героев), но сейчас появилась женщина. Говорит ли это об актуальной сейчас возрастающей женской силе и независимости?

Крис Хемсворт: «Такого персонажа у меня еще не было»

Крис: Безусловно, фильм современный и соответствует тому, что происходит в мире. Ведь даже во главе команды Людей в черном теперь женщина.

Тесса: Я считаю, что такие вещи даже нужно показывать, чтобы мы пришли к ситуации, когда совершенно нормально то, что женщина управляет чем-то или просто является ключевым персонажем наравне с мужчиной. И при этом тут нет ничего сверхъестественного, чтобы делать акцент и хвалить создателей фильма за то, что они поставили девушку на главную роль.

Вы мечтали когда-нибудь сыграть в этом фильме? Что он значит для вас?

Крис Хемсворт: «Такого персонажа у меня еще не было»

Тесса: Фильм такого масштаба – просто фантастика! Если честно, я даже и мечтать не могла, чтобы в нем сниматься. Первая часть «Людей в черном» вышла, когда нам с Крисом было по 14 лет и во многом определила наше взросление. Я обожала Уилла Смита, и эта лента буквально сделала его суперзвездой, при том, что он – афроамериканец. Я поняла, что нужно верить в себя и тогда всё может произойти. К тому же, это кино заставляет задуматься о том, что наш мир может оказаться не таким, каким кажется, а мы можем сосуществовать с другими людьми, даже если они сильно от нас отличаются. Сейчас такое понимание стало очень важным и актуальным.

Верите ли вы в магию, в том числе в инопланетян?

Крис: Да, я очень хочу верить в то, что за пределами нашего мира – огромная вселенная, которую мы еще не понимаем до конца. Хочется верить, что существовать может все, что угодно – в том числе сверхъестественное. И наверняка у каждого человека в жизни был опыт, который заставил бы его сомневаться в реальности происходящего и верить в чудеса. Не думаю, что все предопределено, но все же верю – есть что-то, некая сила, которая ведет тебя по жизни и в итоге приводит именно туда, где ты должен оказаться, в самое лучшее для тебя на данный момент место.

Вы снимаетесь вместе уже довольно продолжительное время. Не устали друг от друга?

Крис (смеется): Знаете, мне кажется, Тесса устала от меня. Да нет, на самом деле нам вместе очень легко. Здорово, когда сразу устанавливается контакт и работается проще – мы сразу поняли ритм друг друга. С каждым новым фильмом нам все легче и легче вместе сниматься.

Тесса: Нам весело работать вместе. Впрочем, нам комфортно вместе не только сниматься, но и просто общаться, отдыхать. И ведь в истории Голливуда есть актерские дуэты, которые постоянно появляются вместе. Я бы тоже не была против вот так же сниматься с Крисом. Он – добрый и очень профессиональный актер. При этом абсолютно универсальный. Я бы даже попробовала сняться с ним в драме или романтической комедии.

Вам хотелось бы вернуться к персонажам из «Людей в черном» еще раз?

Крис: Мне очень понравился мой персонаж. Такого у меня еще не было. К тому же я был рад 4 месяца носить обычный классический костюм, а не костюм супергероя. Мой герой очень реалистичный, живой. При этом за фильм его характер и поведение сильно меняется.

Тесса: Безусловно, моя героиня тоже мне нравится. Прежде всего тем, что она очень умна, в каком-то смысле даже ботаник. Но при этом в фильме много экшна, и героиня активно там себя проявляет.

Крис Хемсворт: «Такого персонажа у меня еще не было»

Фото: ZJB, Олег Никишин