Лучшие книжные новинки весны

Лучшие книжные новинки весны

Весна – время обновить не только гардероб, но и книжные запасы. Мы подскажем, что будет точно интересно читать.

Со Миэ «Единственный ребенок»

Со Миэ «Единственный ребенок»

Клетка с хищником Начинающий криминальный психолог-профайлер Ли Сонгён в изумлении. С ней захотел пообщаться сам Ли Бёндо. Жуткий серийный убийца, приговоренный к смертной казни. На допросах он молчал, как рыба, и не дал ни одного интервью – ни журналистам, ни психологам. И вот теперь сам проявляет инициативу… Причем желает говорить только с Сонгён… Приятных снов… мамочка Тогда же в ее доме появляется 11-летняя Хаён – дочка мужа от первого брака, о которой тот никогда не рассказывал. При загадочных обстоятельствах погибли сперва мама девочки, а потом и бабушка с дедушкой. Сонгён пытается окружить бедняжку теплотой и заботой, но та ведет себя очень странно, пугающе. Но главное – это ее глаза. Будто сам психопат Ли Бёндо пристально смотрит из-под длинных детских ресничек…

Арно Штробель «Оффлайн»

Арно Штробель «Оффлайн»

Пять дней. Без телефона. Без интернета. В заброшенном альпинистском отеле на двухкилометровой высоте в Баварских Альпах, где нет никого, кроме двух смотрителей. “Цифровой детокс”, новомодный вид отдыха. Именно его решила испробовать эта группа из одиннадцати человек. Каждый по своим причинам. Едва они добрались до места, разразилась снежная буря. К утру отель завален снегом до второго этажа, а группа недосчитывается одного человека, Томаса. Когда его находят, зрелище приводит всех в ужас. Томас полностью обнажен, у него выжжены глаза, вырезан язык, из ушей течет кровь, и тело парализовано ниже шеи. Он ничего не слышит, не видит, не может говорить и двигаться – изолирован в самом себе. Пугающая участь, перед лицом которой даже смерть не кажется такой уж чудовищной альтернативой. Рация сломана, помощи ждать неоткуда. Полностью отрезанные от внешнего мира, люди заперты в огромном отеле с маньяком – и им может оказаться любой из них…

Стефани Бюленс «Неудобная женщина»

Стефани Бюленс «Неудобная женщина»

Клэр знает — это Саймон, бывший муж, убил их дочь. И способен снова убить. Когда жизнь Саймона приходит в норму после развода, он заводит семью, и Клэр начинает бояться за жизнь его новоиспеченной падчерицы — так похожей на их погибшую девочку. В попытках предупредить невесту Саймона о его истинной натуре, Клэр переходит все границы: угрожает, преследует и вызывает неподдельный страх. Слоан Уилсон, уволившись из полиции, привыкла работать с такими людьми. Но, приглядевшись, она видит больше, чем одержимую бывшим психопатку. И возможности отличить болезненный вымысел от разрушающей правды не остается. Но одно Слоан знает наверняка: иногда единственный способ предотвратить преступление — это совершить его.

Ричард Галлахер «Одержимые дьяволом. Мой опыт психиатра рядом с паранормальным»

Ричард Галлахер «Одержимые дьяволом. Мой опыт психиатра рядом с паранормальным»

У авторитетного нью-йоркского психиатра доктора Ричарда Галлахера необычная профессия. Он — специалист по одержимости демонами… и научный консультант в области экзорцизма. Много лет назад к нему в дверь постучался священник, попросивший исследовать одну необычную пациентку. После проведенных тестов Галлахер был удивлен: девушка была психически здорова, но демонстрировала экстрасенсорные способности, рассказывая подробности жизни незнакомых ей людей, включая мать психиатра. Она умела управлять поведением домашних животных и бегло говорила на нескольких языках, но только когда была в трансе. Себя она называла жрицей сатанинского культа, в котором состояла много лет. И после знакомства с ней со священником и психиатром стали происходить совсем пугающие вещи… Сейчас доктор Галлахер — специалист с мировым именем, посвятивший свою жизнь исследованию демонической одержимости. Именно к нему обращаются за консультацией экзорцисты всех конфессий, чтобы отличить настоящую одержимость от психического или медицинского заболевания. Галлахер абсолютно уверен: настоящее вмешательство демонов — не психоз, депрессия, шизофрения или эпилептический припадок, а нечто совсем другое. Его книга говорит нам: в этом мире есть место для “темных”, демонических сил, которые наука не в силах объяснить. И очень опасно недооценивать степень их влияния на людей…

Энн Кливз «Скрытые глубины»

Энн Кливз «Скрытые глубины»

Очередное жаркое лето на побережье Нортумберленда. Джули Армстронг возвращается домой после вечерней прогулки и обнаруживает, что ее сын убит. Люка задушили, положили в наполненную ванну и украсили дикими цветами. Эта стилизованная сцена убийства заинтриговала инспектора Веру Стэнхоуп и ее команду. Но они должны действовать быстро, чтобы найти таинственного маньяка. А пока местные жители вынуждены делиться своими самыми темными тайнами с детективом, убийца наблюдает и ждет. Возможно, он успеет спрятать еще одно тело в красивые темные глубины…

Эдвин Хилл «Пропавшие»

Эдвин Хилл «Пропавшие»

Эстер забыла о своем детективном хобби. Хватит с нее загадок и преступлений. Забота о четырехлетней Кейт – достаточная ответственность в мире, полном ужасов. Однако, когда полночное сообщение вызывает ее на отдаленный остров, Эстер бросает все и отправляется в дорогу, в надежде найти там свою старую подругу. И сразу же оказывается втянута в расследование убийства, как-то связанное с тем, что на острове пропадают дети. Теперь для Эстер главное – не терять головы и Кейт…

Сьюзен Хилл «Чистые сердцем»

Сьюзен Хилл «Чистые сердцем»

Старинный английский городок Лаффертон вновь переживает потрясение. Пропал маленький мальчик – его похитили прямо у дверей собственного дома. Жители города в замешательстве, родители с трудом справляются с ужасом и шоком. Дело передают Старшему инспектору Полиции Саймону Серрэйлеру. Но и у самого Саймона сердце в последнее время не на месте. Год назад он похоронил свою подчиненную, Фрею Грэффхам, к которой начал испытывать глубокие чувства. Его прежняя пассия преследует его, и он не знает, что делать. К тому же он беспокоится за судьбу своей сестры-инвалида Марты; как вскоре выясняется – не зря…

Йонас Бонниер «День гнева»

Йонас Бонниер «День гнева»

Летом 1997 года семья Форсман переехала в городок Кнутбю в шведской глубинке, готовясь начать новую жизнь в Филадельфийской религиозной общине под управлением властной Эвы Скуг. В последующие семь лет нескольким семьям из Кнутбю предстоит сплести разрушительную сеть, основанную на жажде власти и эротическом влечении, которая, оплетая все больше людей, неизбежно приведет к трагическому крещендо.

Эльдар Бродвей «Лучший друг»

Эльдар Бродвей «Лучший друг»

В подвале прохладно и неуютно. И еще – эти постоянные хрипы. Что это? Это мой бессильный смех. Я лежу здесь, кажется, целую вечность. Я все еще человек или уже нет? Другой на моем месте давно бы рехнулся и умер от страха, а я живу. Я слился с этой вонючей кушеткой и даже не могу разобрать, где кончается ее неприятный запах и начинается мой. Сколько я здесь? Почему у меня нет ни рук, ни ног? Почему я все еще могу связно думать? Наверное, потому, что он мне что-то вкалывает. С замиранием сердца я жду его нового прихода, надеясь, что это в последний раз. И он никогда не опаздывает – мой единственный, а, значит, лучший друг… Это роман о тихом чудовище, живущем по соседству с вами. Для него живые люди как куклы, которыми он играет в свои бесчеловечные игры: рассаживает пить чай, ведет задушевные разговоры, делится секретами, отрывает им ручки и ножки…

Татьяна Гармаш-Роффе «Разрыв небесного шаблона»

Татьяна Гармаш-Роффе «Разрыв небесного шаблона»

Бизнесмен Андрей Саблин жениться не собирался: не видел в семейной жизни никакого смысла. Но однажды его осенило: надо найти жену в среде деловых, успешных женщин, и тогда брак будет приятным и необременительным. Саблин решил знакомиться с бизнес-леди через их персональных секретарш, дабы встреча выглядела естественно-случайной. Однако на этом пути его поджидали две неожиданности. Первая накатила, едва не лишив дыхания: он влюбился. Он, убежденный, что любовь — лишь поэтический вымысел! Второй неожиданностью стал его арест: Андрея обвинили в похищении и убийстве одной из персональных секретарш. Спасибо частному детективу Алексею Кисанову, — тот сумел доказать алиби Саблина. Но неприятности Андрея на этом, увы, не закончились. Едва он порадовался возможности провести вечер с любимой женщиной, как преступники похитили его самого. И даже Алексей Кисанов не знает, где теперь искать Саблина. Да и успеют ли найти его живым…

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное