Лучший подарок: книжные новинки, которые будет приятно дарить (часть 2)

Лучший подарок: книжные новинки, которые будет приятно дарить

Интересных книг, которые можно подарить на Новый год, оказалось слишком много. Мы не устояли и сделали вторую часть нашей подборки.
< Первая часть

Татьяна Устинова «Камея из Ватикана»

Татьяна Устинова «Камея из Ватикана»

Неожиданно жизнь изменилась до неузнаваемости. Университеты и школы закрылись на удалёнку, спектакли не показывают, а из Москвы уезжаю все, кто может себе это позволить. Тонечка, весёлая и энергичная сценаристка, с сыном-художником Родионом, который славится своим разгильдяйством, очутились в городке Дождеве. Одним, казалось бы, ничего не предвещающим утром, погибает некая пожилая особа, соседка, известная всем как «старая княгиня». В это время в городок приезжает Саша Шумакова, новоиспечённая подруга Тонечки.

Как умерла соседка? Не похоже, что от сердечного приступа. «Старая княгиня» умирать совсем не собиралась, этому свидетельствуют некоторые факты. А тут ещё какие-то негодяи набрасываются на Тонечку, Сашу и священника прямо в храме. Местная же полиция только посмеялась над подозрениями нашей героини. Может быть, действительно, ей, талантливой и знаменитой сценаристке, это всё почудилось и она напридумывала невесть что?

Подруги пытаются разобраться во всех этих тайнах, а Саша неожиданно ответит себе на важный вопрос… и найдёт свою судьбу. Жизнь ведь не стоит на месте.

Тейлор Дженкинс Рейд «Дейзи Джонс & The Six»

Тейлор Дженкинс Рейд «Дейзи Джонс & The Six»

Рок-группа “Дейзи Джонс & The Six” стала настоящей легендой, а ее солистка, Дейзи – иконой своего времени. Едва ли не каждая девчонка мечтала вырасти и стать такой же яркой и талантливой, как Дейзи. Но на пике популярности в 1979 году между участниками группы произошел раскол, прямо во время их последнего июльского концерта. Даже десятилетия спустя подробности случившегося неизвестны, но о “Дейзи Джонс & The Six” помнит весь мир. Их история – это страсть, скандал и рок-н-ролл. Загадка, приправленная разрушительными влюбленностью, ревностью и аддикцией, а также прекрасной музыкой, покорившей сердца миллионов. Настало время раскрыть эту тайну. Дейзи Джонс, ваш выход!

Канаэ Минато «Виновен»

Канаэ Минато «Виновен»

“Кадзухиса Фукасэ – убийца”. И ничего больше – лишь одна эта звенящая строчка в письме, отправленном незаметному, стеснительному молодому человеку по имени Фукасэ. И точно такие же анонимные обвинения в убийстве получили еще трое его приятелей. Нет сомнений, автор этих писем намекает на трагическое событие, случившимся с их другом несколько лет назад. Тогда пятеро лучших друзей поехали отдыхать в загородный дом неподалеку от горнолыжного курорта. И один из них сорвался на машине в пропасть. Трагедию признали несчастным случаем. Но оставшиеся четверо, терзаемые чувством вины, прекрасно знают, о чем им нужно молчать. Молчать до последнего…

Абсолютный бестселлер в Японии. Продано более 1 000 000 экземпляров книги. Роман прочитан каждым сотым жителем Страны восходящего солнца. На его основе снят популярный телесериал. Автор — признанная королева иямису — популярного направления японского детектива, исследующего темные стороны человеческой души. Ты невиновен. Но это не значит, что ты не виноват…

Лорен Норт «Идеальный сын»

Лорен Норт «Идеальный сын»

После смерти мужа в страшной аварии Тесс Кларк живет только ради своего сына Джейми. Они пытаются научиться заново радоваться простым вещам — совместному просмотру мультиков, прогулкам до школы и хорошей погоде. Жить без мужа тяжело, но самое важное — у Тесс есть сын. На следующий день после восьмилетия Джейми Тесс просыпается в больнице с полной уверенностью в том, что кто-то ударил ее ножом, сын пропал, и во всем этом замешан ее социальный психолог. Но ее никто даже слушать не хочет.  Напуганная и отвергнутая всеми, Тесс должна собрать оставшиеся силы в кулак, чтобы спасти сына и восстановить цепочку событий с самой смерти мужа и до дня рождения Джейми. Главное, чтобы правда, которую она узнает, не оказалась для нее невыносимой…

Эта удивительно тревожная история — блистательный психологический триллер английской писательницы Лорен Норт. Она будто проникает в голову главной героини и раскрывает все стороны материнской любви, даже безумные. Норт делает это мастерски, что становится невозможно уловить грань между сумасшедшей фантазией и правдой.

Шанель Клитон «Следующий год в Гаване»

Шанель Клитон «Следующий год в Гаване»

Куба, 1958 год. Революционное движение в стране набирает обороты. Девятнадцатилетняя Элиза, дочь сахарного барона, даже не подозревает, что совсем скоро ее жизнь навсегда изменится, и причина тому — любовь. Америка, 2017 год. “Когда я умру, отвези меня на Кубу”. И вот Марисоль выходит из здания международного аэропорта Хосе Марти, чтобы исполнить последнюю волю бабушки: “Развей мой прах над землей, которую я любила. Ты поймешь, где это сделать”. Там, где кипела революционная кровь, горели глаза и разбивались сердца, встретятся две удивительные истории любви, и это будет прекрасно.

Почти 4 000 отзывов на Amazon.com! Выбор книжного клуба Риз Уизерспун. Роман о семейном наследии и любви, которая ничего не боится.

Анне Метте Ханкок «Трупный цветок»

Анне Метте Ханкок «Трупный цветок»

Журналистка Элоиза Кальдан получает серию загадочных писем от Анны Киль, бесследно исчезнувшей женщины, осужденной несколько лет назад за убийство адвоката. Несмотря на то, что ее собственная карьера под угрозой, Элоиза с помощью полицейского Эрика Шефера из Копенгагена начинает раскапывать старое дело, потому что понимает, что на карту поставлена и ее жизнь тоже. “Трупный цветок” – это по-скандинавски жесткая история двух сильных женщин, история преступления, мести и возмездия.

Дебютный роман Анне Метте Ханкок «Трупный цветок» — это продолжение традиции скандинавского нуара со свежим взглядом. В центре внимания не холодный северный мужчина, как бывает обычно в книгах этого жанра, а обыкновенная женщина — журналистка Элоиза Кальдан. Полагаясь на свое чутье, она ведет настоящее расследование и ни в чем не уступает недоверчивым профессиональным сыщикам.

Ирса Сигурдардоттир «ДНК»

Ирса Сигурдардоттир «ДНК»

Следователь рейкьявикской полиции Хюльдар еще никогда не сталкивался с таким делом. В своем доме жестоко убита молодая женщина. Почерк убийцы жуток и причудлив – ничего подобного не случалось не только в Исландии, но и в других странах. Преступник не оставил никаких улик – кроме записки со странным цифровым шифром, об который уже обломали зубы лучшие криптологи. Единственный свидетель – маленькая дочка убитой, незаметно забившаяся под материнскую кровать. Но она в шоке и не отвечает на вопросы.

В паре с Хюльдаром работает Фрейя, специалист по работе с травмированными детьми. С ее помощью из девочки удается вытянуть лишь следующее. Убийца весь черный-черный. У него большая блестящая голова. И он собирается убить еще одну женщину. 

Монс Каллентофт «Смотри, я падаю»

Монс Каллентофт «Смотри, я падаю»

Стокгольм, 2015 год. Тим Бланк отвозит 16-летнюю дочь Эмму в аэропорт – она собирается провести каникулы на острове, который славится своими вечеринками. Она не вернется. Три года спустя Тим, оставив работу в стокгольмской полиции, отправляется вести заказное расследование на остров — богатый немец нанял его для слежки за женой. Тиму приходится погрузиться в развращенный мир европейской элиты, и на самом дне этой ямы он находит след своей дочери. Неужели тьма, скрывающаяся за пестрым фасадом райского курорта, поглотила Эмму и собирается забрать Тима?

«Смотри, я падаю» — душераздирающая история о поиске правды, родительском отчаянии и страшных тайнах, до краев наполнивших райский уголок — Майорку. Этот остров может показаться кому-то идеальным для безмятежного отдыха, но только не Тиму Бланку — отцу шестнадцатилетней девочки, которая три года назад пропала именно там. Шаг за шагом, Тиму придется погружаться в коррумпированный и греховный мир соблазнов, чтобы докопаться до истины.

Фрида Шибек «Книжный магазин у реки»

Фрида Шибек «Книжный магазин у реки»

Шарлотта Ридберг — владелица небольшого бизнеса в Швеции. С тех пор как она потеряла мужа, работа стала ее единственной отдушиной. Вскоре устроенная спокойная, но довольно тоскливая жизнь Шарлотты переворачивается с ног на голову, поскольку ее тетя Сара Ридберг оставляет ей в наследство книжный магазин в Лондоне.

Изначально она хотела продать недвижимость и бизнес, тем более, что он находился в тяжелом финансовом положении. Но, неожиданно для себя самой, Шарлотта прониклась атмосферой старого книжного магазина, полюбила людей, которые в нем работают, подружилась с соседом Уильямом.

А еще она заинтересовалась старыми фотографиями и письмами, хранящимися в лавке, с помощью которых узнала о будоражащих воображение семейных тайнах, о своем отце, бывшей хозяйке книжного, и даже немного об истории протестного движения в Англии!

Колин Гувер «Тайный дневник Верити»

Колин Гувер «Тайный дневник Верити»

Лоуэн Эшли на грани финансового краха. Поэтому она принимает предложение от мужа известной писательницы Верити Кроуфорд стать соавтором ее романа, поскольку та после аварии не встает с кровати и ни на что не реагирует. Среди черновиков новой книги Лоуэн случайно находит незаконченную биографию – ту, которую Верити точно не собиралась обнародовать.

Текст пестрит безумием, и в нем есть признание в убийстве. Поначалу Лоуэн не решается рассказать об этом ее мужу Джереми, к которому испытывает симпатию. Но когда Лоуэн начинает подозревать, что Верити симулирует болезнь, а ночью разгуливает по уснувшему дому, она понимает, что найти истину должна во имя собственной безопасности.

< Первая часть

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное