Постное меню в московских ресторанах

Постное меню в московских ресторанах

Кафе и рестораны уже давно поддерживают тех, кто соблюдает пост. Рассказываем, где (и по какой цене) в столице можно попробовать самые вкусные постные блюда.

Avocado Queen

Проект Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского с концепцией healthy comfort food как нельзя лучше подходит для посещения в период поста. Здесь можно попробовать множество блюд, приготовленных на растительной основе.

Выбор огромный. В меню завтраков рекомендуем обратить внимание на постную гречневую кашу на кокосовом молоке с вареньем из инжира и миксом семян (420 руб.) и на «зеленый» тост с гуакамоле и кусочками авокадо, бобами эдамаме, лаймом и зеленью на безглютеновом хлебе (490 руб.).

В основном меню напротив постных позиций присутствуют специальные символы, так что вы их точно не пропустите. Горячее и питательное блюдо – батат, запеченный на гриле, с кремом из авокадо и диким рисом (590 руб.) в пост можно попросить приготовить на растительном масле без сливочной заправки. То же касается и десерта на основе охлажденного мусса из авокадо и матчи (490 руб.) – его постная версия сервируется без йогурта и заварного крема.

Адрес: Ул. Малая Бронная, д. 20, с. 1

HUMANS

Наступило время легкой и здоровой еды! Шеф-повар ресторана Humans Андрей Палесика приготовил специальное постное меню, которое будет действовать до 27 апреля.

Поститься можно вкусно и полезно, меню Humans тому подтверждение. А еще оно изумительно красивое и красочное, “50 оттенков зеленого” — это про него! Рекомендуем начать с микса свежих салатов с киноа, маринованными артишоками, томатами, оливками в имбирно-соевой заправке (440 р.). На горячее: польпетте из цукини с картофельным пюре и черным трюфелем (540 р.), и выбрать блюда, в основе которых савойская капуста – голубцы с гречетто, томатами, болгарским перцем, кинзой и чесноком (470 р.) и лазанья с картофельным пюре, морковью и лечо (420 р.).

И еще одна хорошая новость: кроме постного меню в ресторане до 31 марта проходит фестиваль Black Truffle – добавить любимый трюфель к любому блюду можно по специальной цене 55 рублей за 1 грамм.

Адрес: Малая Бронная, 10, стр. 1

Butler

К Великому Посту в ресторане Butler на Патриарших подготовились с по-настоящему великим размахом. Шеф-повар Джузеппе Дави составил меню из 19 позиций, в котором помимо супов, салатов, основных и десертов, посвятил отдельные разделы веганским пастам и овощным карпаччо.

Начните с карпаччо из печеной свеклы с фенхелем и медово-горчичной заправкой (490 р.) и переходите к салатам, их подают в больших блюдах, самый вкусный корн с маринованной грушей, грецким орехом и соусом из маракуйи (850 р.).

На гарнир в Butler предлагают артишоки по-сицилийски (1250 р.), но на наш взгляд, это самостоятельное блюдо, заслуживающее особого внимания!

И, конечно, Джузеппе не забыл про десерты. В присущей ему авторской манере он комбинировал сицилийские и европейские рецепты, чтобы получить идеальный постный десерт- желе из сицилийского апельсина (450 р.).

Адрес: Ул. Трехпрудный переулок, д. 15

NOFAR

Саша Новикова совместно с шеф-поваром Андреем Поликарповым разработали уникальное меню с полезными блюдами.

О правильном питании Саша знает много — в ее резюме диплом фуд-коуча знаменитого Institute for Integrative Nutrition. В меню не встретишь блюд, где используются рафинированные продукты, включая белую муку, белый рис или сахар, вместо них гречневая или цельнозерновая, бурый рис и топинамбур. Меню настолько разнообразно, что каждый найдет для себя то, что ему по душе: тартар из свежего огурца и спелого авокадо (490 руб.), фокачча с вялеными томатами и сыром тофу (400 руб.), яблоко, запеченное с медом, изюмом и орехами (250 руб.), кокосовое молоко с семенами чиа и манго (390 руб.).

Правильная еда не только может, но и должна быть вкусной, Саша и Андрей постарались передать философию здорового питания, ярко, вкусно и красиво. 

Адрес: Кутузовский проспект 12, стр.3, территория «Бадаевского завода».

Белуга

На время Великого поста шеф-повар ресторана «Белуга» Антон Ковальков разработал специальное меню, сосредоточив свое внимание на витаминных фермерских овощах от локальных поставщиков. Как всегда, изящная сервировка соответствует и безупречному стилю авторской версии новой русской кухни, и дизайну интерьера, и роскошному виду на Кремль из окон.

Начать обед рекомендую с салата и закуски: зеленого салата с гранатовыми зернами и соусом из юдзу (600 р.) и тартара из авокадо с рисовым сорбетом и зеленью (600 р.). В разделе горячих блюд стоит обратить внимание на боул с гречкой, черными лисичками и топинамбуром (960 р.).

А вот с десертом мы не определились, все хороши: миндальная панна котта (400 р.) или монастырский бисквит с ягодным сорбетом (400 р.), решайте сами.

Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)

Восход

Если вы поклонник советской кухни и держите пост, то поставьте себе в планы обязательно посетить это место. Кухня ресторана — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие. Бренд-шеф Максим Тарусин разработал и постное меню в рамках генеральной концепции «Восхода»: он собрал блюда из молодых овощей и корнеплодов, грибов и зелени, круп и постного теста в традициях кухонь бывших советских республик.

Впрочем, все блюда модернизированы и переосмыслены автором: винегрет с квашеной капустой (210 р.), хачапури с тофу, томатами и базиликом (580 р.). жареный хинкал с овощами и базиликом (210 р.), плов с сухофруктами и айвой (590 р.).

Как приятный бонус- панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск!

Адрес: Москва, ул. Варварка, 6с7

Китайская грамота. Бар и Еда

Если на третью неделю поста вы устали от гречки и картофеля, то кантонская кухня – настоящее спасение! Она отличается изобилием овощей и максимально гармоничными вкусами, что в период поста, конечно же, является преимуществом. Шеф-повар Чжан Сяньчэн готовит постные блюда в соответствии с китайской кулинарной философией: с минимальной тепловой обработкой, максимальным сохранением полезных свойств и натуральных вкусов продуктов. Особое внимание уделяется их совместимости.

Ресторан предлагает со вкусом разнообразить постный рацион –жареными спринг-роллами с овощами (340 руб.) или обжаренным сыром тофу по-сычуаньски с миксом салатов, эффектно украшенным съедобными цветами (510 руб.), острым томатным супом с броколли и сыром тофу (300 руб.), или хрустящим баклажаном в сладком соусе (420 руб.).

Адреса:

  • Москва, Сретенка, д. 1
  • Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2
  • ТК «Барвиха Luxury Village»

AQ Kitchen

Для создания постного меню Адриан Кетглас и Андрей Жданов обратились за вдохновением к природе. Результатом гастрономической ботаники стали 6 блюд, в которых шефы раскрыли вкус, сохранив все, чем наделила продукты природа.

Гуакамоле с запеченными овощами и пшеничной лепешкой (790 р.) — гастрономически вкусно и красиво.

В горячие блюда шефы записали французский картофель с грибами шимиджи и миндальным муссом (470 р.), ризотто в тайском стиле с цуккини и кокосом (430 р.). Во всех блюдах ингредиенты помогают раскрыться друг другу, подыгрывая даже текстурами.

Клубничный гаспачо с кокосовым мороженым (630 р.) по велению шефов ставит освежающе-сладкую точку в новом постном меню!

Адрес: Большая Грузинская улица, 69

GIBLING GASTROBAR

На Маяковской открылся гастробар Gibling с уникальной историей названия и необычной атмосферой. Если вы еще не успели здесь побывать, то Великий Пост- отличный повод для этого. “Gibling” – один из эволюционирующих персонажей StarCraft, компьютерной игры, которая и стала вдохновением для основателей проекта.

Меню заведения лаконичное, но разнообразное.  «Меню должно быть не большим, а полноценным», – говорит бренд-шеф Волконенков. Основная концепция – простые продукты в авторском прочтении, блюда со сбалансированным вкусом, сочетания разных видов кухонь с азиатскими мотивами.

Постное меню также лаконично, в него вошли всего 6 позиций, мы выбрали самые — самые: цветная капуста том-ям (440 р), зелёный салат с кабачками кимчи (420 р), брюссельская капуста с киноа (420 р), мисо баклажан (430 р).

Адрес: 1-й Тверской-Ямской пер., 14

Piccolino

У итальянцев тоже есть Великий пост, называется «Кварезима», что переводится как «сороковой». И постное меню из итальянских блюд – дело обычное. Шеф-повар самого милого и уютного итальянского ресторана Piccolino Максим Анурин добавляет овощи во все блюда, от закусок до горячего. И все — с итальянским акцентом!

Легкие овощные муссы-паштеты трех видов – авторское блюдо шеф-повара и мой фаворит.

Адрес: 1-й Колобовский пер., 11

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное