Самые красивые блюда в московских ресторанах для вашего Instagram

Самые красивые блюда в московских ресторанах для вашего Instagram

Сейчас ведь как считается: «Не заинстаграмил — значит, не было!» Иными словами, не выложил в Instagram понравившуюся еду, присовокупив к ней кучу актуальных хештегов – считай, выбросил деньги на ветер.

Утрируем, конечно… но ведь в лучших заведениях Москвы шефы то и дело изобретают блюда, не оповестить о которых интернет-общественность – преступление! Наш постоянный ресторанный обозреватель Екатерина Винокурова рассказывает, куда идти, что заказывать… и с какого ракурса фотографировать.

Словом, встречайте «инстаграмные» блюда для ваших соцсетей!

Жареный палтус в Brasserie МОСТ

Самые красивые блюда в московских ресторанах для вашего Instagram

Этот палтус достоин оказаться в вашем Instagram, поскольку он представляет собой настоящий арт-объект! Жареный палтус с мини-пирамидками картофельного пюре и хрустящими чипсами напоминает сказочный корабль с прозрачными парусами (1840 руб.). В этом блюде бренд-шеф Brasserie МОСТ Жан-Люк Молль соединил всё вместе – изящную французскую классику, российские локальные продукты, современные поварские техники, а затем заполировал всё ювелирной эффектностью подачи. Бронируйте для обеда столик на, пожалуй, самой уютной веранде Москвы в непосредственной близости от Большого театра. А потом ещё и по знаменитой пешеходной улице Кузнецкий Мост стоит пройтись – даёшь «дольче вита», ведь северное лето так коротко!

Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3

Сковорода со снежным крабом в Wine&Crab

Самые красивые блюда в московских ресторанах для вашего Instagram

Краб — это всегда не только вкусно, но и красиво, и фотогенично! Целая сковорода со снежным крабом, запеченным картофелем и початками кукурузы тем более наберет множество лайков.

К тому же данное блюдо не опустошит ваш кошелёк: 2300 руб. за сковороду на двоих – отличный чек за ужин с деликатесом. Уютная веранда Wine&Crab на Никольской тоже заслуживает места в вашем Instagram – цветущие голубые гортензии, ледяная витрина с крабами, красивые люди, изобилие туристов.

Вдобавок здесь разливают игристые вина по самым доступным ценам в столице!

Адрес: Никольская, 19-21/1

Ганаш Greeny в новом Touch of Matcha

Самые красивые блюда в московских ресторанах для вашего Instagram

Яркий цвет, необычная форма десерта, красивая история про место матча-силы, ЗОЖ, в конце концов – чем не отличный контент для гастроблогера? Ганаш с матча Greeny (200 руб.) – здоровая альтернатива любимому всеми шоколаду.

Где его найти? Отправляйтесь в новый матча-бар, который недавно заработал в “Москва-сити” (IQ-квартал). Там всё выстраивается вокруг японского суперфуда – чая матча. В меню Touch of Matcha вы найдёте здоровую еду, но, что приятно, без перегибов. Блюда в заведении диетические, содержание жира пониженное, гликемический индекс низок. И да, ликуйте, сыроеды – кухня в Touch of Matcha на 90% сыроедческая. Зелень тут в фаворе, блюда априори готовятся из натуральных ингредиентов, сахар, на который в очередной раз ополчились нутрициологи, добавляется по минимуму.

Вдобавок и raw-техники используются – вот столпы концепции матча-бара.

Вы же понимаете, что это место как раз из разряда must visit?

Адрес: Пресненская набережная, 10с2 (IQ-квартал)

Новый раклет в раклет-баре Borough

Самые красивые блюда в московских ресторанах для вашего Instagram

Раклет берёт своё название от французского слова racler, что в переводе означает «скоблить», «скрести». Это традиционное швейцарское блюдо, готовят его, как и фондю, из расплавленного сыра. Сыр этот, как водится, должен быть жирным! Производят его в виде некрупных круглых головок, а также брусков. Используемый для раклета сыр часто носит то же название, время созревания сыра занимает до одного года.

К чему все эти подробности? Процесс приготовления раклета (срезание расплавленного сыра) уже достоин того, чтобы попасть в ленту Instagram, тем более если действо происходит в раклет-баре Borough. Что приятно, в заведении обновили меню раклетов. Помимо уже полюбившихся гостям классических позиций, добавили несколько авторских вариаций. Самое фотогеничное предложение – с молодой карамелизированной морковью, кейлом и фундуком (700 руб.). Заказывайте, наслаждайтесь процессом, фотографируйте, выкладывайте… Но видео, конечно, получится на порядок эффектнее!

Адрес: Благовещенский пер., 1А

Дорада с бумагой из черного чеснока в AQ Kitchen

Самые красивые блюда в московских ресторанах для вашего Instagram

Точность прогноза погоды вам не гарантирует ни одно приложение, ни один сайт с метеосводками. Но в ресторане AQ Kitchen решили не ждать милостей от природы: там поднимают настроение гостям, делая блюда в меню ещё интереснее, а лето – ярче. Адриан Кетглас и Андрей Жданов предлагают хит, который одним выстрелом убивает сразу двух зайцев – он порадует и любителей рыбы, и ценителей сочных красивых кадров. Это дорада с пармантье из свежей зелени, рагу из лисичек и бумагой из черного чеснока (990 руб.): ярко-розовый, ярко-зеленый, оранжевый и черный – беспроигрышная комбинация оттенков для отличного «сториз» в Instagram! Лайфхак: снимок будет отличаться особой атмосферностью, если сделать его на солнечной веранде AQ Kitchen.

Адрес: Большая Грузинская, 69

Щербеты на азоте в «Турандот»

Самые красивые блюда в московских ресторанах для вашего Instagram

Пока синоптики обещают разное, мы надеемся на лучшее. Впрочем, чтобы наведаться в «Турандот» и нащёлкать селфи на знаменитой Трельяжной террасе заведения с видом на Тверской бульвар, не обязательно ждать у моря погоды. И не видами едиными жив блогер: местные повара устраивают настоящее гастрономическое шоу, делая мороженое и щербеты прямо на глазах у посетителей. Идеально, если соберёте большую компанию: десерт на 6 человек стоит 1380 руб. Белые клубы пара от жидкого азота, венчики, мелькающие в руках поваров – волшебство, да и только. Мороженое могут приготовить и с добавлением алкоголя. Шеф «Турандот» Дмитрий Еремеев разработал щербеты из ананаса и мяты, из апельсина с ромом, из маракуйи, из манго с ликером «Малибу», а также предлагает мороженое из ананаса с «Малибу».

Адрес: Тверской бульвар, 26

Сладкий горошек в Twins Garden

Самые красивые блюда в московских ресторанах для вашего Instagram

В ресторане Twins Garden обновили меню, но не спешите по привычке именовать обновление летним. Братья Березуцкие создают меню, исходя из наличия продуктов, которые выращиваются на их собственной ферме круглогодичного цикла. На кухне ресторана используются свежие овощи и фрукты, ягоды и травы, даже яйца и молочные продукты свои, а поставки бесперебойны. Поэтому шефы имеют возможность творить и предлагать новинки, не особо привязываясь к сезонности – такую свободу им даёт получаемый с фермы урожай. А одно из новых блюд имеет все шансы «озеленить» ваш Instagram: это сладкий горошек. «Зеленый горошек / сорбет из груши / лимонный сорбет» обойдётся в 450 руб. Раскрыть вкус продукта и рассказать его историю так же важно для Березуцких, как и предложить гостям новые впечатления на тарелке.

Адрес: Страстной бульвар, 8А

Тартар с лисичками в Sixty

Самые красивые блюда в московских ресторанах для вашего Instagram

Как и во многих ресторанах, в меню ресторана Sixty, расположенного на 62 этаже башни «Федерация» Москва-Сити, уже появились блюда с сезонными грибами – лисичками. Тем, кто любит необычные сочетания, стоит попробовать тартар из молодого бычка с лисичками и картофельными крокетами (1450 руб.). Пряных и острых ноток нежному мясу добавляют табаско, ворчестерский соус и дижонская горчица, а идеальную компанию составляют картофельные чипсы (кто же добровольно откажется похрустеть?). Вдобавок, лисички мало того, что традиционно любимы поварами – они ещё и очень полезны. А солнечно-жёлтая позитивность этих грибов украсит любой Instagram – мы проверяли! Сезон лисичек не слишком долог, так что затягивать с визитом в Sixty не стоит.

Адрес: Пресненская наб., 12, башня «Федерация», 62 этаж

Кокосовый йогурт YOCO в «Город-Сад»

Самые красивые блюда в московских ресторанах для вашего Instagram

«Город-Сад» произвел фурор на рынке питания, презентовав очередную новинку. Ею стал кокосовый йогурт – нежный, воздушный, на основе мякоти молодых кокосов. Его уже вовсю успели расхвалить диетологи: в составе новинки ничего лишнего, только кокосовое молоко, агар-агар и натуральная бактериальная закваска. Срок хранения – 72 часа.

Идеальный рецепт успеха в Instagram – красивая композиция из кокосового йогурта, настоящего кокоса (да-да, красивый кадр требует усилий и вложений!) и сезонных ягод. Прибавьте коротенький пост о пользе правильного питания и отказа от лактозы – вот увидите, отклик подписчиков гарантирован; как говорится, у многих наболело. YOCO, как сейчас любят говорить фанатики #ПП – «чистый» продукт. Чистый состав, универсальность – этот кокосовый йогурт подойдёт вегетарианцам, людям, которые придерживаются низкоуглеводной, безлактозной или безглютеновой диеты – далеко не все достоинства новинки. YOCO также могут употреблять те, кто следует аутоиммунному протоколу питания.

Немного фактов: йогурт богат витаминами группы В, а ещё содержит фосфор, кальций, железо и йод – эти микроэлементы в наших широтах никогда не лишние. Берите йогурт к завтраку, чтобы укрепить иммунитет, улучшить состояние ЖКТ и заблаговременно позаботиться о суставах.

Сайт: http://gorod-sad.com

Екатерина Винокурова