Самые вкусные суши в Москве: открываем секреты

Китайская грамота. Бар и еда

Куда отправиться за самыми вкусными блюдами японской кухни в столице? Наш постоянный гастрономический обозреватель Екатерина Винокурова раскроет целый список лучших заведений, а вместе с ним – и блюда, которые обязательно нужно попробовать: от классических и знакомых до новых и авторских.

Buba by Sumosan

В меню суши-баров Buba by Sumosan – японская классика, но не забыли и об авторских вариациях блюд. Есть традиционные и фирменные роллы, суши, кимчи, популярный зеленый салат с лангустинами. Заказать также можно «хэндроллы», тофу-стейк, закуски «криспи краб» и «криспи лосось». Мои бессменные любимчики – ролл «Лосось тартар» (450 руб.) и специальный ролл Buba (460 руб.).

Команда ревностно следит за качеством ингредиентов: рис используется исключительно японский, лапшу тут готовят сами, а рыбу везут с Фарерских островов и Мальдив.

Buba by Sumosan на Льва Толстого – одно из моих любимых мест для обеда: заказываю тут бизнес-ланч всего за 490 руб. Но и в основном меню цены демократичные, на одном уровне с известными московскими сетями японской кухни, при этом качество и вкус в разы лучше.

К тому же в пределах МКАД при заказе от 2000 руб. осуществляется бесплатная доставка; доставляют меньше чем за час.

bubasushi.ru

ERWIN.РекаМореОкеан

В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан презентовали новый раздел меню под названием «Суши-бар»: в него вошли почти два десятка суши и сашими. Оценить стоит сашими с исландским лососем (170 руб.), с японским тунцом (от 360 руб.), со сладкой креветкой «амо эби» (180 руб.). Завзятые фудис наверняка придут в восторг от сашими с тунцом блюфин о-торо (660 руб.), ведь эта разновидность тунца считается наиболее изысканным деликатесом, утончённым и дорогим; она нежна и не имеет ярко выраженного рыбного привкуса. Есть сашими роллы (от 780 руб.), их делают без риса. Одно из самых впечатляющих блюд в разделе суши – ролл «Хамачи» с личи и манго (970 руб.). В меню также представлены хэндроллы: краб с манго и маринованной тыквой (320 руб.), угорь с омлетом и хрустящей морковью (210 руб.), лосось с авокадо, огурцом и пряным соусом (280 руб.), кожа лосося с авокадо, красной икрой, огурцом и шпинатом (190 руб.). Теперь я знаю, куда буду ходить за самыми вкусными суши. Но стоит учесть, что они тут явно не про ЗОЖ – более чем калорийны.

Адрес: Кутузовский просп., д. 2/1, стр. 6

Ресторан «Турандот»

«Турандот» известен среди московских фудис и светских персонажей как один из флагманских проектов ресторанного холдинга Maison Dellos. Сильная сторона заведения – азиатское направление в меню. Фанаты японской кухни найдут там разделы с суши, сашими и роллами. Смело заказывайте «Калифорнию» – хрустящую, но сочную, а также классику типа «Филадельфии» — это, бесспорно, один из местных хитов. Рыба свежая, порции большие – всё как полагается. Из любопытного пробуйте авторские версии роллов: ролл с крабом и фуа-гра или лобстером, авокадо и черной икрой, «радужный» или острый ролл из тунца. Цены скорее демократичны: классический ролл «Филадельфия» обойдётся вам в 590 руб., самый дорогой ролл с лобстером, авокадо и чёрной икрой – в 1450 руб.

Адрес: Тверской бульвар, д. 26

Fumisawa Sushi

Fumisawa Sushi – небольшое японское заведение Аркадия Новикова в Берлинском Доме, славящееся свежайшей рыбой в меню. Рыбу сюда дважды в неделю поставляют из Японии. Местный интерьер выдержан в духе японского минимализма. Но не только это привлекает в ресторан ищущих аутентичности гостей. В качестве шефа в Fumisawa Sushi был приглашён Джун Кондо. Джун – выпускник известнейшей японской кулинарной школы Hattori Culinary University в Токио. Он трудился в Канаде, совершенствуясь в таких направлениях, как raw bar, традиционная японская кулинария, fusion, молекулярная и органическая кухня. Подытожу: вам сюда, если вы цените отменный сервис и высочайшее качество продуктов. Что касается стоимости блюд – дороговато, да, но уверена, что вы не пожалеете о потраченных деньгах. Так, «Калифорния» (5 шт.) обойдётся в 850 руб., ролл с икрой морского ежа (5 шт.) стоит 2900 руб., а тёплый ролл с чёрной икрой (8 шт.) – 4900 руб.

Адрес: ул. Петровка, д. 5

Magura Asian Bistro

В азиатском бистро Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса кардинально обновили меню. Продумывая рецепты, Глен Баллис черпал вдохновение в гастрономическом колорите Юго-Восточной Азии. Новое меню – это три вида роллов, несколько raw-блюд, также заявлены эксперименты с рыбой, морепродуктами и мясом, а предлагаемые тропические сладости отличаются пряными нотками.

Все три новых ролла подают теплыми, в хрустящей «оболочке фри». Спайси-майонез добавляет пикантности роллам с лососем, пюре из авокадо и шичими (690 руб.) и с крабом в соусах вафу и шисо (890 руб.). Чуть больше нежности вы найдёте в роллах с угрем (790 руб.) – их готовят с авокадо, кунжутной обсыпкой и соусом унаги. Также в меню «с огоньком» – обожженные на гриле тунец с салатом из цукини (990 руб.), краб и цукини с айоли из авокадо (990 руб.).

Бонус: у ресторана есть собственная парковка, так что дегустировать новинки можно бесконечно долго.

Адрес: Пресненская наб., д. 10, блок B

Sixty

Роллы, суши и сашими – сильная сторона ресторана Sixty. Шеф Сергей Кондаков учитывает пожелания гостей, а также ловко сочетает ингредиенты и обыгрывает текстуры. Эксперименты – ещё один конёк шефа: помимо классики, проверенной временем, в заведении подают роллы и суши по оригинальным авторским рецептам. За качеством продуктов тоже тщательно следят: рис для роллов поставляют прямиком из Японии, в соевый соус добавляют соус мирин и выпаренное саке.

Если вы на диете, стоит обратить внимание на авторский ролл Sixty (1600 руб.): блюдо готовят без риса, в него входят три вида рыбы – тунец, лосось и лакедра, а в дополнение идет сыр «Филадельфия» и авокадо. Если предпочитаете еду поострее, пробуйте «Спайси тунец» (1450 руб.) из двух видов тунца – аками и чу-торо. Чтобы избежать необходимости делать выбор, можно заказать ассорти сашими (1950 руб.), в котором есть и лосось, и лакедра, и гребешок, и креветки, и тунец аками, и тунец чу-торо. Бонус от похода в Sixty – впечатляющий вид из окон ресторана на столичную панораму.

Адрес: Пресненская наб., д. 12, «Башня Федерация», 62-й этаж

«Китайская грамота. Бар и еда»

Не пугайтесь, Япония не начала китайскую экспансию, просто теперь и в ресторане «Китайская грамота. Бар и еда» в Барвихе представлено японское меню. Доступны роллы, суши, сашими, гунканы и фирменные закуски. Не ограничивайтесь базовой «Филадельфией» (960 руб.) – пробуйте жареный чу-торо (1400 руб.), роллы с мягкопанцирным крабом (960 руб.), с лососем и авокадо (580 руб.). В раздел суши вошло 13 аппетитных блюд: среди них – дикий хамачи (230 руб.) и суши с белым тунцом – альбакором (320 руб.). Цены неожиданно радуют: даже суши с тунцом блюфин о-торо обойдутся в 640 руб. Гунканы тут готовят с острым гребешком (240 руб.). В разделе с традиционными японскими закусками собраны карпаччо из гребешка (1300 руб.), сашими дорадо с соусом понзу (1200 руб.), тартар из брюшка тунца с черной икрой (2100 руб.). Роллы в этом заведении, пожалуй, самые красивые и эстетичные!

Адрес: Одинцовский район, деревня Барвиха, д. 114, строение 2

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров