Виктория Талышинская: «Нужно ориентироваться на интуицию!»

Виктория Талышинская: «Нужно ориентироваться на интуицию!»

У солистки группы «2 Океана» (бывшей вокалистки дуэта «Непара») Виктории Талышинской подрастает дочка Варя. Осенью ей исполнится четыре года. О том, как известная певица воспитывает малышку и как совмещает материнство с карьерой, она рассказала Womazine.

Вика, как вы выбирали имя дочке?

Это было наше с мужем обоюдное решение. Мне всегда нравилось это имя, но было еще несколько вариантов, из которых мы никак не могли выбрать. Но Варя родилась в день рождения мамы моего мужа, которую зовут Варвара, хотя должна была родиться на неделю раньше. Как будто Варя сама дала знак, какое именно имя она хочет.

Вы сильно поправились во время беременности? 

Виктория Талышинская

По Интернету до сих пор периодически всплывает новость о том, что я похудела на 20 килограммов. Я не худела на 20 килограммов, потому что не поправлялась на 20. Те фотографии, которые гуляют по Сети, были сделаны во время сильнейшего аллергического взрыва, поэтому на них у меня очень отекшее лицо. У меня была сильнейшая вспышка аллергии на антибиотик с пенициллиновой основой, и я долго приходила в себя и лечилась. Но я действительно набрала вес после родов. Около 8-10 кг.

Насколько я знаю, вам из-за этого сильно доставалось от прежней команды…

Да уж, сказать, что они меня поддержали, сложно. Критики и обидных слов хватало.

Сейчас вы выглядите просто великолепно. Откроете секрет, как?

Сейчас я прихожу в форму, но еще есть над чем работать. Секрета никакого нет. Честное слово. Никаких таблеток, никаких особых диет. На диетах я не сижу, так как в принципе ем мало, и диеты не сильно отличаются от моего ежедневного рациона. Главное для меня – физические нагрузки. Занимаюсь на беговой дорожке. Просто в юном возрасте восстанавливаться гораздо легче, чем в зрелом. Видимо, пришло время, гормоны пришли в норму, и организм стал возвращаться к былой форме. А ещё, и это очень важно, поверьте, когда тебя окружают люди, которые тебя уважают и ценят. У нас в «2 Океанах» именно такая команда.

А с дочкой вам помогает кто-то? Ведь у вас такая профессия, что в любой момент нужно быть готовой сорваться с места.

Были няни поначалу, сейчас дочка подросла, ходит в детский сад. Когда нужно ехать на выступление или съёмку, на помощь приходят муж или мама. Пока был карантин, сидела с ней сама.

Режим удавалось соблюдать?

Ой, вот чего не смогла, того не смогла. Я сова, и, если утром не нужно вставать в детский сад, ни за что на рассвете не проснусь. Хотя старались, но, признаюсь, дочь тусила с нами допоздна.

Что оказалось самым сложным для вас в материнстве?

Жизнь разделилась на две половины – до и после. Для меня семья всегда была очень важна, но сейчас, безусловно, дочка – это главное. Все мысли и тревоги, заботы только о ней. Хочется, чтобы она столько всего увидела, узнала, хочется быть с ней рядом, когда она открывает для себя что-то новое. А самым сложным, как и для любой мамы, оказался недосып и временная потеря своего «я» – когда абсолютно всё подчинено режиму и заботам о малышке.

Варя – сложная девочка? Капризничает?

Варвара

Варя – очень жизнерадостная девочка, общительная. Капризничает? Ну а вы можете представить себе ребёнка, который никогда не капризничает? Бывает, просит прочитать «ещё одну сказку», посидеть с ней, пока не заснёт. Но эти минуты вдвоём – они ведь самые счастливые!

А есть вещи, которые вы никогда ей не разрешаете?

Конечно. Всё, что так или иначе связано с безопасностью. Мой муж – человек рациональный и делает всё основательно, например, заказал спортивную площадку на участок для занятий спортом. Так вот он придумал интересную и простую вещь: наклеил на пол белые полоски бумаги, куда нельзя Варе заходить. Это кухня с горячей плитой и мойкой, лестница, по которой Варе запрещено ходить самостоятельно. И, как это ни странно, система работает, она не заходит за границу.

А шалит?

Варя у нас очень свободолюбивая, она Скорпион по гороскопу и, конечно, часто делает что-то не очень хорошее, недавно разрисовала белую стену в доме огромными рисунками красным фломастером. Боялась, что попадёт от папы, он всегда за полный порядок в доме, но папа не ругался, а решил оставить эти художества на память, не смывать.

Вы разделились на «доброго» и «злого» полицейского?

Виктория Талышинская

Мы с мужем никогда не спорим и не заступаемся. Если один ругает, другой держит его сторону.

Какие-то книги специальные перед рождением дочки читали?

Пыталась, но потом поняла, что нужно ориентироваться только на свою интуицию и советы мамы. Ведь все мы в конечном итоге повторяем то, как воспитывали нас наши родители.

А чем занимались во время карантина?

Во время карантина мы с ней выполняли много заданий, разные поделки, которые лично я раньше вовсе не умела делать. Сейчас я начала с ней заниматься по компьютерной развивающей и обучающей игре «Сказбука», очень занимательная игра, там есть все по возрасту и развитию ребёнка. На это отводится в день 30 минут, и Варя каждый день ждет продолжения.

Кем она мечтает стать? Уже определилась?

Варя – большая фантазёрка, без конца придумывает всякие сказки и истории про фей, принцесс и девочек, сама она находится в стадии принцессы – платья красивые, желательно розовые, короны и прочее, иногда истории бывают очень интересные. И ещё она «ходит на работу», берет стойку, микрофон и поёт нам песни, говорит, что работает, как мама.

Фото: из личного архива
Текст: Наталья Пелехацкая

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное