Скандал на проекте «Битва экстрасенсов»

Скандал на проекте «Битва экстрасенсов»

Давно ходят разговоры и разоблачения проекта «Битва экстрасенсов». Недавно вышло журналисткое расследование Бориса Соболева.  Борис Соболев выпустил документальную трилогию «Идущие к черту».

В сети множество публикаций, в которых участники проекта пытались разоблачить участников и сам проект. На днях стало известно, что со скандалом уволили бессменного ведущего и скептика иллюзиониста Сергея Сафронова.

Увольнению послужило скандальное разоблачение одной из участниц «Битвы экстрасенсов» Алины Вердиш, которая опубликовала три ролика, в которых есть записи разговора с Сафроновым «о слитых заданиях», а также банковские переводы за прохождение и победе в испытаниях.

По словам Алины, стоимость за «удачные» выполнение заданий были достаточно велики, например, «ширма», по словам Вердиш, составила 600 000 рублей, а за нахождение человека в багажнике 900 000 рублей. У Сергея были свои приемы для подсказок.

После полученных доказательств от Алины Вердишь, руководство телеканала ТНТ безотлагательно приняло решение и уволило Сергея Сафронова с должности, которую он занимал порядка 13 лет в шоу «Битва экстрасенсов». Сергей Сафронов после увольнения заявил, что обратится в суд, чтобы оспорить предоставленные данные Алиной Вердиш.

Напомним, что шоу «Битва экстрасенсов» выходит на телеканале ТНТ с февраля 2007 года. Шоу снято в формате британской передачи «Britain’s Psychic Challenge». Подобные программы показываются в США («America’s Psychic Challenge»), Израиле (Реалити «Коах» — «Сила») и других странах (ист. Википедия). Сейчас на телеэкранах транслируется 21-й сезон.

Проект имеет большую популярность. Но часто участников и создателей обвиняют в постановке и заранее прописанных сценариях. В свою очередь создатели шоу уверяют в том, что: « «Битва экстрасенсов» существует уже тринадцать  лет. Огромная популярность шоу порождает появление большого количества шарлатанов, тех, кто хочет пробиться на место участников любыми нечестными способами. Команда программы никогда не поддавалась на уговоры, не реагировала на угрозы и не брала деньги ни у одного из испытуемых экстрасенсов. Всем, кто хочет оказаться в шоу, мы напоминаем: съемки ведутся в условиях строгого эксперимента, за чистотой которого всегда следят независимые наблюдатели»», — заявили представители ТНТ «СтарХиту».

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное