Норки Москвы: новый «Евгений Онегин»

Евгений Онегин

Майские премьеры — это всегда как яркий цветок среди, казалось бы, уже пожухшей травы. Вчера в Большом была премьера «Евгения Онегина».

Действо было яркое, местами неожиданное — в этот раз онегинский мир создал сценограф Семен Пастух. На зеленом лугу крестьяне в красном, медведь на качелях и гуси, клюющие козу — очень зрелищно. Онегин приезжает в маске медведя (ну как в такого не влюбится с первого взгляда), медведь приходит в сны Татьяны… Хотя, может, это опять Онегин???

Автомобиль, на котором приехали Ленский, Онегин и медведь — это «Виктория Бенц» 1893 года, потом на том же авто Ленский признается в любви Ольге и потом, как доказательство того, что на Руси все держится на крестьянах, автомобиль со сцены выталкивают четыре крестьянина в красных рубахах. Бал в доме Лариных — это скорее пикник на природе, зато бал в доме Гремина — будто шахматная партия.

Как утверждает режиссер Евгений Арье, в этой постановке ему было важно пробиться к смыслам, уйти от штампов, чтобы зритель забыл эту знакомую историю. Но, безусловно, главное — поют прекрасно несмотря на то, что им приходится петь то лёжа, то бегая по пандусу сцены.

В фойе работает выставка, посвященная предыдущим постановкам этой оперы.

Думаю, постановку нужно непременно посетить, и даже если вам не удастся принять все увиденное, то вас бесспорно порадует все услышанное.

#норки_москвы
#доброта_веселая

Понравилось?
Не забудьте поделиться!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в odnoklassniki
OK

Читайте также

Новости партнеров

Реклама

Свежие записи

Новости партнеров

Последние новости

Новости партнеров

Интересное